GK: Брюссельская капуста https://forum.good-cook.ru/topic956.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 09 Dec 2021 17:30:53 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Смотри по Googl там много рецептов и вв... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=1170284 Смотри по Googl там много рецептов и вв видео.
А я её как-то не вижу в Израиле.
Наверное не выращивают. Может в мороженных
овощах есть. Я в Минске часто покупала в польских замороженных овощах. ]]>
Thu, 09 Dec 2021 17:30:52 GMT Gveret 1170284,956 at www.good-cook.ru
цитата: (light225 @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=1170283
цитата: (light225 @ 21.09.2010 - 00:13)
Если у кого-нибудь есть еще рецепты с брюссельской капустой, просьба поделиться ими smile.gif.

Подскажите, а есть какие-то видео рецепты? Может кто делал в последнее время? ]]> Wed, 08 Dec 2021 19:53:15 GMT lpine 1170283,956 at www.good-cook.ru Запеченная брюссельская капуста... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=1012091 Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста ]]>
Fri, 12 Nov 2010 21:19:37 GMT ais20 1012091,956 at www.good-cook.ru
Если у кого-нибудь есть еще рецепты с б... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=990500 Если у кого-нибудь есть еще рецепты с брюссельской капустой, просьба поделиться ими smile.gif. ]]> Mon, 20 Sep 2010 21:13:33 GMT light225 990500,956 at www.good-cook.ru Запеканка из картошки с брюссельской ка... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=990499 Запеканка из картошки с брюссельской капустой от Irigen

Запеканка из картошки с брюссельской капустой от

Запеканка из картошки с брюссельской капустой от - 2
]]>
Mon, 20 Sep 2010 21:12:25 GMT light225 990499,956 at www.good-cook.ru
Брюссельская капуста с беконом и фундук... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=990497 Брюссельская капуста с беконом и фундуком от xamsa

Брюссельская капуста с беконом и фундуком от ]]>
Mon, 20 Sep 2010 21:09:56 GMT light225 990497,956 at www.good-cook.ru
Вот несколько рецептов от наших кулинар... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=571107 Вот несколько рецептов от наших кулинаров:

БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ от innok

Вот несколько рецептов от наших кулинаров: БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ от Брюссельская капуста с...

Брюссельская капуста с прошутто и каштанами от Зоя

Вот несколько рецептов от наших кулинаров: БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ от Брюссельская капуста с... - 2 ]]>
Sun, 11 May 2008 06:00:28 GMT light225 571107,956 at www.good-cook.ru
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРА... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=404068 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ 1

1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.

2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.

]]>
Mon, 15 Jan 2007 17:30:36 GMT Машуньчик 404068,956 at www.good-cook.ru
Еще очень вкусно ее в паровой овощной с... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=396891 Еще очень вкусно ее в паровой овощной салат. У меня дети только ее оттуда и выискивают.

А также добавить в замес к пюре картофельному, тогда ее конечно нужно чуть больше отварить /отдельно от картошки!!!/- и у вас получиться очередное голландское блюдо "стампот", что означает кастрюля с пюре.

Разновидностей стампотов столько много. И как правило это зимний вариант еды. К такому стампоту голландцы поджаривают пластинки нежного сала или добавляют капченно-варенную колбасу или небольшие кусочки говядины, тушенные с луком или мясные фаршированные шарики. Вообщем зависит от настроения и желания домочадцев ]]>
Tue, 19 Dec 2006 06:59:11 GMT duifje 396891,956 at www.good-cook.ru
Если вы планируете готовить https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=396886 Если вы планируете готовить... закипятите воду, посолите и закиньте пакетик замороженной. Требуется 10-15 мин в зависимости от размера для ее готовности. Если переварите, она будет мягкой /только что в пюре/ и совершенно безвкусной. Постарайтесь подловить момент - готовая, но не вываренная. слейте воду, откинув ее на друшлаг. Готово!

А далее просто. В салат можно добавить. Мне она нравиться вообще просто - отварить, воду слить в миску со сливочным маслом к картофельному пюре.
Вкусно!!!! Полезно!!! ]]>
Tue, 19 Dec 2006 06:47:17 GMT duifje 396886,956 at www.good-cook.ru
Привет всем, я тут новичок, хотя и боль... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=396881 Привет всем, я тут новичок, хотя и большой стаж кухарский, а все так по простому. А здесь море идей!!! Огромное спасибо создателям сайта и всем. кто с радостью откликнулся поделиться опытом.

Теперь насчет брюсельской... В Голландии ее называют спройчес и употребляют как основное блюдо, так и в добавки.

Для того чтобы капуста НЕ ГОРЧИЛА, ее надо сразу как купили и принесли домой - почистить, сняв первые пару грязных листиков и срезать ровно корешок /полежав, она вянет и нет уже той особенной сочности/, сполоснуть и положить в плотный полиэтиленновый пакет в морозилку. Капуста явно должна быть ЗАМОРОЖЕННОЙ.
Если вы планируете готовить
]]>
Tue, 19 Dec 2006 06:39:35 GMT duifje 396881,956 at www.good-cook.ru
Чтобы капуста не гочила, ее еще нужно п... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=271813 Чтобы капуста не гочила, ее еще нужно правильно хранить: в бумажном, а не полиэтиленовом пакете. И не переваривать.
Мне нравится вот такой простой рецепт.


650-700 г брюcсельской капусты
1 чайная ложка соли (для варки)
2 тонко нарезанных кусочка бекона
соль, перец по вкусу

Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо.
Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо.

Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам.
На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно.
Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу.

Чтобы капуста не гочила, ее еще нужно правильно хранить: в бумажном, а не полиэтиленовом пакете
Лучший акомпанемент к обеду на День Благодарения по мнению Петерсона.

Источник: James Peterson, Vegetables. ]]>
Sun, 16 Oct 2005 18:32:03 GMT Зоя 271813,956 at www.good-cook.ru
Я ее не ем - не могу, не нравится https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=271631 Я ее не ем - не могу, не нравится. А вот муж и дети уплетают с радостью, причем просто вареную, без всяких соусов. blink.gif

Могу только сказать, что если оставшуюся капусту позже подогревать, то она начинает сильно горчить. ]]>
Sun, 16 Oct 2005 09:18:20 GMT Pemby 271631,956 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=271598 olezka

Привет! Большое спасибо за полезную информацию!
]]>
Sun, 16 Oct 2005 07:17:16 GMT Galka 271598,956 at www.good-cook.ru
wsem priwet https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=271563 wsem priwet!ä bolschoj fanat rosenkohl!варить её надо не больще10мин.
а зтоб не горзила надо перед варкой на кочерыжке сделать надрез в виде не глубокого креста.это совет из телевизора!а в эту королевскую капусточку можно добовлять во всё что можно,дать вольность фантазии.к.п.:добавить в конце тушения картофельного соуса,в соус к голубцам,в соус к галусцхкам,гречку,плов,в фаршированную куру,запечь в духовке с любыми соусами,лазаньи,канилони, пироги,яичницы и.т.д.попробуйте,это суппер!!!!!!!!!!!!
tongue.gif wink.gif ]]>
Sun, 16 Oct 2005 02:56:36 GMT olezka 271563,956 at www.good-cook.ru
Девочки, я почему-то горчинки не чувств... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=61994 Девочки, я почему-то горчинки не чувствую. У нас брюссельская капуста свежая не продается, приходится покупать замороженную! Может поэтому нет горчинки? unsure.gif Я ее просто отвариваю в подсоленой воде с марковочкой и зеленым горошком (вообщем овощная смесь) и к рису добавляю. Получается неплохой диетический и постный обед. ]]> Thu, 21 Oct 2004 01:26:45 GMT Олюшка 61994,956 at www.good-cook.ru немного было, но если побольше соуса сд... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=59117 Galka
немного было, но если побольше соуса сделать, то он перебивает. То Кнора соус мне больше всех нравиться. он такой какой то вюрциг ]]>
Thu, 14 Oct 2004 19:03:11 GMT Кумушка 59117,956 at www.good-cook.ru
А горчинка чувствовалась https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=59084 Кумушка А горчинка чувствовалась?
]]>
Thu, 14 Oct 2004 18:16:12 GMT Galka 59084,956 at www.good-cook.ru
отчитываюсь Сварила полкило капусты, пр... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=59080 smile.gif отчитываюсь smile.gif
Сварила полкило капусты, предварительно очистив верхние листочки. Варила 10 минут в чуть подслащеной воде. Потом выложила шумовкой в форму для запекания и придерживая вилкой разрезала каждый качанчик напополам. Приготовила голладский соус ( из пакетика, от Кнорр), и посыпала сверху тёртым сыром. В прогретую духовку сунула, совсем недолго, только чтоб сыр расплавился. Подавала с пюре и котлетами.
На мой вкус соуса нужно делать в 2 раза больше. Так вкуснее.

Осталась ещё половина капусты. Приглядела я айнтопф из неё. Сделаю - доложу smile.gif ]]>
Thu, 14 Oct 2004 18:10:51 GMT Кумушка 59080,956 at www.good-cook.ru
Спасибо за совет Воспользуюсь https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56941 Nezabudka Спасибо за совет smile.gif Воспользуюсь.
]]>
Sun, 10 Oct 2004 19:18:49 GMT Galka 56941,956 at www.good-cook.ru
Перед варкой брюссельскую капусту стоит... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56761 Перед варкой брюссельскую капусту стоит бланшировать в кипятке, чтобы удалить горечь, а затем варить в большом количестве воды (1 кг на 5 л). ]]> Sun, 10 Oct 2004 10:16:12 GMT Nezabudka 56761,956 at www.good-cook.ru Спасибо, попробую дать ей еще один шанс... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56737 Маша Спасибо, попробую дать ей еще один шанс мне понравиться! smile.gif
]]>
Sun, 10 Oct 2004 07:28:48 GMT Galka 56737,956 at www.good-cook.ru
ДЕвочки, а я ее обожаю https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56732 ДЕвочки, а я ее обожаю! К тому же она безумно полезная! Попробуйте при варке добавить немного сахара в воду.
Бельгийцы любят готовить капустку с беконом. Я - не фанат, поскольку жирновато получается. Готовлю ее как обычные овощи. Добавляю в овощные рагу. По мне-вкусно.
А вообще, мне кажется это дело привычки. Цикорий тоже горчит, и спаржа белая. ]]>
Sun, 10 Oct 2004 07:01:31 GMT Маша 56732,956 at www.good-cook.ru
Мне тоже эта горчинка в блюдах мешает,... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56730 Janochka Мне тоже эта горчинка в блюдах мешает, а как от нее избавиться?


]]>
Sun, 10 Oct 2004 06:46:43 GMT Galka 56730,956 at www.good-cook.ru
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ Капуста брю... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56411 Кумушка
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Капуста брюссельская - 20-25 кочанчиков, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт., картофель - 100 г, сливочное масло - 2 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, зелень, соль по вкусу.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в кипящий суп и варить 15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Брюссельская капуста - 500г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 1 стакан; сливки - 2 ст.л.; молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу; лимонный сок - 1 ст.л.; тертый сыра - 2 ст.л.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.


]]>
Sat, 09 Oct 2004 11:03:12 GMT Nezabudka 56411,956 at www.good-cook.ru
У Иры на сайте есть Брюссельская капуст... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56410 У Иры на сайте есть Брюссельская капуста в голландском соусе. smile.gif
А ты её любишь? Может, я её готовить правильно не умею, но мне она как-то не того... Горьковатая, что ли...
А может, капуста дурная попалась? unsure.gif
Вобщем, интересно будет узнать, что ты с ней придумаешь сотворить. smile.gif ]]>
Sat, 09 Oct 2004 11:01:55 GMT Janochka 56410,956 at www.good-cook.ru
Содержание: Ссылка на "Брюссельская кап... https://forum.good-cook.ru/topic956.html?view=findpost&p=56408 Содержание:

Ссылка на "Брюссельская капуста в голландском соусе" от Janochka
Суп из брюссельской капусты от Nezabudka
Брюссельская капуста по-итальянски от Nezabudka
Как избавиться от горечи при варке от Маша
Как удалить горечь от Nezabudka
Брюссельская капуста от Кумушка
Диетический обед от Олюшка
Совет про варку капусты от olezka
Простой рецепт от Зоя
Совет по обращению с капустой от duifje
Брюссельская капуста с сухариками и травами от Машуньчик
Ссылка на "Брюссельская капуста с беконом" от innok
Ссылка на "Брюссельская капуста с прошутто и каштанами" от Зоя
Ссылка на "Брюссельская капуста с беконом и фундуком" от xamsa
Ссылка на "Запеканка из картошки с брюссельской капустой" от Irigen


Купила я капусточку эту. Чтобы такое с ней приготовить? ]]>
Sat, 09 Oct 2004 10:26:27 GMT Кумушка 56408,956 at www.good-cook.ru