GK: Тимбал из цуккини и томатов https://forum.good-cook.ru/topic8299.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 16 Mar 2010 06:36:02 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня и ничего не только, у нас в регионе тож... https://forum.good-cook.ru/topic8299.html?view=findpost&p=923856 Зоя
и ничего не только, у нас в регионе тоже тимбал есть, только из яблок rolleyes.gif

мне этот нравится, доем фар и сделаю себе на завтрак ]]>
Tue, 16 Mar 2010 06:36:02 GMT Иpena 923856,8299 at www.good-cook.ru
Тимбал это блюдо, которое готовится зап... https://forum.good-cook.ru/topic8299.html?view=findpost&p=923785 Тимбал это блюдо, которое готовится запеканием в индивидуальных кокотницах в кремообразном соусе легких овощей. При подаче оно переворачивается на тарелку. Является особенностью кухни южной Франции. Можно подавать как закуску, тёплую или холодную с зелёным салатом.

Тимбал из цуккини и томатов
Ингредиенты на 4 порции
немного растопленного сливочного масла для формы
2 цуккини (~200г), порезать тонкими кружками
2 твёрдых томата, порезать тонкими кружками
2 яйца + 2 яичных желтка
3 ст. ложки сливок (30%)
2 cт.ложки или томатного соуса или пассаты
2 ст.ложки мелко-порезанного базилика, тимьяна или орегано (или 1 чайная ложка сухого)
соль, перец по вкусу
зелёный салат для подачи

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350(175Ц). Смазать маслом индивидуальные формы для запекания.

1. Порезать тонко овощи. Выложить их слоями в формы, начиная с цуккини и чередуя с томатными слоями.
2. Смешать венчиком яйца, сливки, желтки, соль, перец и зелень в отдельной ёмкости.
3. Разлить яично-сливочную смесь по индивидуальным кокотницам.
4. Поставить индивидуальные формы в поддон для запекания, налить в него кипящей воды примерно наполовину высоты кокотниц. Запекать минут 20-30 или пока сливочная смесь не будет твёрдой.
5. Вынуть из духовки, слегка охладить, провести ножом вдоль стенок кокотниц и аккуратно перевернуть на тарелку. Сервировать с зелёными листьями салата.
Приятного аппетита!

Тимбал это блюдо, которое готовится запеканием в индивидуальных кокотницах в кремообразном соусе ле...
Источник: Best-Ever Appetizers, ed.Christine Ingram.

Мои примечания:
Лёгкое и ароматное блюдо, прекрасный ланч.
Можно использовать другие травы. Я люблю со свежим эстрагоном. ]]>
Mon, 15 Mar 2010 23:51:57 GMT Зоя 923785,8299 at www.good-cook.ru