Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
Автор: Kirinka 22.11.2004 - 17:59 |
Далею на новый год салатик из криветок. (варёные яйца-режем на четвертинки, свежие огурцы-режем колечками, свежие помидоры-четвертинками режем, отвереные, почищенные криветки, майонез, зелень) Всё раскладывается как бы канапе, но беспорядочное или слоями. Просто, вкусно и намёк на тепло! оливье - как без него!!! Муж любит до трясучки, как то заикнулась, что не буду оливье делать, он с пеной во рту визжал, "шоб було!!!" Тётя добавляет мелко порезаные кубиками яблоки, обязательно зелёные без кожуры, кислые сорта. Пикантность вносит, мне нра! Из покупных закусок покупаю только сырокопчёнку, а карбонаты, грудинки надоели! Делаю сама. Свининку просто запекая с приправками и чесночком, а телятину немного отбиваю, внутрь кладу целую морковку, кусочки сыра, заворачиваю и тоже запекаю! Вкус не обыкновенный! и ооочень красиво на тарелочке смотрится, мяско а по середине оранжевая морковочка! Из сладкого уже упомянутый чернослив фаршированный грецкими орехами и залитый взбытой с сахаром сметанкой! Ещё обязательно яйца фарширую. Фаршик когда какой, я больше люблю печёночный. На этот новый год буду готовить жульен. Вне мои празднества не обходятся без фаршированных баклажан! Это моё коронное блюдо, друзья и родственники сразу "деруться" за тарелку! Летом я делаю из свежих баклажан, а зимой открываю баночку - спецально приготовленных (обжареные в масле кусочки баклажан, обмакнуть в смеси уксус, чеснок, подсолнечное масло, положить в баноку (0,5) и закатать). Фарширую, тёртым сыром, перетёртыми грецкими орецами, чесночёк, чуть майонеза, зелень. Солёности конечно на стоде будут. И ещё пару салатиков. Какие ещё думать буду! и форум почитывать конечно! |