Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
Автор: Ljubasik 19.11.2004 - 19:51 |
ТатьянаБ Я тоже делаю утку с яблоками и с картошкой. Стараюсь яблоки выбрать покислее, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевину, плотно набиваю в брюшко и зашиваю (если яблоки не очень кислые, то добавляю клюкву) и обязательно обкладываю картошечкой (точнее, на противень картошку, а на нее утку), посолю, добавляю немного воды и в духовку. Картошка впитывает в себя весь сок и жир из уточки, становитя вкуснющей мм-м-м!!!!! На НГ обязательно нафарширую щуку или карпа, обязательно засолю сёмгу, сделаю рулет из брюшка свинины с луком и чесноком (обалденный! ), очень хотелось бы сделать сациви из курицы (вот теперь в раздумьях - вроде год петуха?! ), опять-таки хотела сделать сальтисон от Александры ( ?!), Ирину "шапку Мономаха", фруктовый салат с ананасом и сельдереем - вещь!, свекольный с черносливом и яблоками, еще какие-нибудь вкусненькие салатики, а на сладкое испеку "персики". Ну, еще что-нибудь придумаю, это ближе к НГ. Вот! |