Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню

Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:23
Olja
сливочный суп:
на 2 порции я брала:
250 мл сливок 33%
150 мл бульона овощного
3 ст л пармезана тертого
130 г копченого лосося
бульон и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, добавить пармезан и подержать на маленьком огне минут 10...должен стать погуще...поперчить,если надо посолить (но сыр обычно соленый)
потом в блендер все и лосось, смешать...
в тарелочку с супом добавить дополнительно кусочки копченого лосося, петрушку...
вкусненько!

шоколадный торт из коробки ph34r.gif полуфабрикат biggrin.gif но домашние торты дети не едят! так что мне забот меньше! biggrin.gif

имбирные человечки были вот по этому рецепту:
================
Ингредиенты: 175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить

Инструкции: Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте.

1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.

2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Выпекать, как указано в рецептах.
========================
с кукинга, вроде бы! честно, не помню откуда!!! так что, автор, простите меня unsure.gif

Olja - про рулетики не стоит рассказывать, я думаю...не очень они получились sad.gif