| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
| Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:23 |
| Olja сливочный суп: на 2 порции я брала: 250 мл сливок 33% 150 мл бульона овощного 3 ст л пармезана тертого 130 г копченого лосося бульон и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, добавить пармезан и подержать на маленьком огне минут 10...должен стать погуще...поперчить,если надо посолить (но сыр обычно соленый) потом в блендер все и лосось, смешать... в тарелочку с супом добавить дополнительно кусочки копченого лосося, петрушку... вкусненько! шоколадный торт из коробки имбирные человечки были вот по этому рецепту: ================ Ингредиенты: 175 г простой муки 1/4 ч л соды щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить Инструкции: Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте. 1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне. 2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выпекать, как указано в рецептах. ======================== с кукинга, вроде бы! честно, не помню откуда!!! так что, автор, простите меня Olja - про рулетики не стоит рассказывать, я думаю...не очень они получились |