Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать -36

Автор: OksanaGeneralova 16.04.2012 - 10:36
Добрый день! Всех с праздником!!

Выкладываю свои перчики. Сухая пастель. К сожалению, на фото немного искажены цвета.

пастель

Поэтапный урок рисования здесь:
http://prostoykarandash.ru/lessons/pastel/...aya-pastel.html

Делюсь своим опытом: лак закрепляет пастель, она не осыпается, НО: цвета тускнеют. Желтый солнечный перчик стал грязным((( Попыталась восстановить цвет, но это уже другое да и его ведь тоже нужно потом закрепить лаком... Рисовала пейзаж, обработала лаком и погода на рисунке изменилась. Как-будто пошел дождь.... Но это можно использовать как новую технику написания дождя))))
Еще как основу я взяла темно-синюю бумагу. Этот синий цвет все время просвечивал сквозь желтую пастель, что тоже мешало.
Так что не повторяйте моих ошибок)))

varvara63 Слямзенные у Трофимова розы как по мне так очень хороши. Как всегда здорово получилось сочетание красок и настроение, которое несет картина. Как по мне, это важнее точности написания.

Грань Нина, добро пожаловать!

Bianca Скрипка - загляденье! Как по мне, твой вариант лучше оригинала. Я не такой спец, что бы оценивать технику. Я сужу по своему "нравится" - "не нравится". Твоя скрипка - ОЧЕНЬ нравится.

Yfcnz Сергей! Собака очень понравилась, но меня немного смущает фон. Возможно это просто фотоаппарат исказил цвет. Но такое обилие бирюзового, делает его каким-то агрессивным. Не знаю, как поточнее объяснить.

МочикаСан Предлагаю отвлечься от мастихина и обратить внимание на карандаши.