| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать -36 |
| Автор: Lana13 9.04.2012 - 07:24 |
| varvara63 это очень плохо, когда нет поддержки близких! у меня, допустим, мама НЕ понимает моего увлечения, она говорит - вот какой толк?! раньше вязала, так вещи носили, а что - картины? баловство одно... Если только заикаюсь - надо взять, что-то порисовать.. она сразу - тебе что, делать больше нечего?! и за бутылки-банки так же, но вот притихла после случая с продажей. Теперь говорит - а сколько ты всего раздарила??? я понимаю, вопрос оправдания материальных затрат на хобби должен стоять, нужно, чтобы не только удовольствие получали мы, но и какую-то прибыль, ХОТЯ БЫ оправдывающую расходные материалы (которые, увы - не так уж и дешевы!) Всё это правильно! Однако, когда нет поддержки, когда никто тебе не скажет "вау!", или что-то в этом роде, даже если это "вау" не достойно твоей работы, но морально - поддержка, это стимул к росту, это толчок к движению дальше, это то, что не будет нас связывать по рукам! У меня так и получилось, что дома так высказались негативно, а потом работа с тигром была, и по ней не оч. как-то проехались тут на форуме... И я решила - никуда я не гожусь! не родилась художником, и не стану. Если правда получаются мулевалки, то не стоит и холсты портить! Сначала тянуло что-то сделать, порисовать, лежали краски, кисти и холсты.. манили. А сейчас - нет... остыла. Я - зритель. Любуюсь на другие работы, что-то даже вижу, что где не так. Но говорю о том редко, убить художника в человеке ох как просто, а возродить? а создать? в тысячи раз труднее!!!! сейчас успокаиваю себя тем, что рисую на ненужных банках и бутылках, - вроде как не порчу материал. А краски-контурыи прочую дребедень почти оправдала одной продажей. Ну это я так, - морально себя успокаиваю, что я не транжира! Идей в голове - море... желаний.... творить! еще все и во время упирается, правда - некогда этим заниматься! но я думаю, что если бы все на психологическом уровне было по-другому, если бы в начале полета не подрезали крылья, то ... кто его знает, как было бы сейчас? |