Хочу предложить очень ароматный и вкусный рецепт испанского риса. Я давно не ставила тарелок в теме, но этот рецепт полюбился у моих родных, хочу чтобы и вы его оценили.
Испанский рис / Riz à l'espagnole
1 ст.л. олив.масла 1 ст. белого риса 1 лук мелко резаный 1/2 зеленого сладкого перца, мелким кубиком 1 ст.л. томатa развести водой, или рубленые томаты 100 мл. соль, перец 1 ч.л.сладкая паприка 1/3 к.л. перца красного 2 зуб чеснока 1/2 перца халапинио, или тобаско 1/3 ч.л.ореган 1/2 ч.л. базилик
В казанe разогреть масло, добавить лук и чеснок обжаривая до прозрачного. Добавить вымытый рис (промыть холодной водой в трех водах).Слегка поджарить рис, добавить, соль,перец,томаты и добавить воду, чтобы покрывало рис на высоту одного пальца. Оставить на среднем кипении, пока вода не сровняется с рисом. Тогда добавить порезанный перец и остальные специи, перемешать, убрать огонь до минимума. Закрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут для приготовления. При необходимости можно добавить немного воды, смотрим по готовности риса. К моменту окончания приготовления, рис рассыпчатый и ароматный. Очень вкусный сам по себе, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду. Мы его ели с салатом, очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита. |