GalkaPГалка, сделай крем сливочный со сгущенным молоком, добавь какао порошок и молотые орехи, Вот тебе и крем, а сверху глазурь. А вот крем делала сама и пралине тоже Рецептик тот,который давала, когда делала миндальный торт Идеал
Торт вафельный с пралине.
цитата: | Пралине Миндальные орехи 100 гр Грецкие орехи 100 гр Сахарная пудра 200 гр. Какао-порошок 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Плиточный шоколад 50 гр. Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов. Орехи очистила и обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахарная пудра не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , растопленный плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала. 100 гр.этой массы использовала в крем. |
Крем делала сливочный со сгущенным молоком Пачка масла (180-200гр)+ сгущенное молоко, столько,чтобы сбился крем , в конце добавила три столовые ложки готового пралине,все хорошо перемешала. Намазала на коржи. Сверху сделала глазурь 60 гр. Сливок 35% нагрела, добавила 1,5 пачки горького шоколада и мешала до полного растворения шоколада на слабом огне. Конгда шоколад растопился горячим нанесла на верхний корж и бока. Все.
|