Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Basja 22.01.2012 - 17:20
GalkaPГалка, сделай крем сливочный со сгущенным молоком, добавь какао порошок и молотые орехи, Вот тебе и крем, а сверху глазурь.
А вот крем делала сама и пралине тоже
Рецептик тот,который давала, когда делала миндальный торт Идеал

Торт вафельный с пралине.
торт вафельный
цитата:
Пралине
Миндальные орехи 100 гр
Грецкие орехи  100 гр
Сахарная пудра  200 гр.
Какао-порошок  2 ст.л.
Масло сливочное  50 гр.
Плиточный шоколад 50 гр.
Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством  ингредиентов.
Орехи  очистила и  обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахарная пудра не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , растопленный плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала.
100 гр.этой массы использовала в крем.

Крем делала сливочный со сгущенным молоком Пачка масла (180-200гр)+ сгущенное молоко, столько,чтобы сбился крем , в конце добавила три столовые ложки готового пралине,все хорошо перемешала. Намазала на коржи.
Сверху сделала глазурь 60 гр. Сливок 35% нагрела, добавила 1,5 пачки горького шоколада и мешала до полного растворения шоколада на слабом огне. Конгда шоколад растопился горячим нанесла на верхний корж и бока. Все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)