забыла вас угостить террином
 а это в разрезе
 У меня была пармская ветчина для заворачивания Свинной окорок - 300гр. Печень куриная - 200гр. Вырезка говяжья - 300 гр. Луковица Сливочное масло - 30 гр Коньяк -2 ст. ложки Яйцо - 1шт. Чеснок - 3 зубчика Панировочные сухари - 1ст. ложка соль, мускатный орех,майоран , кориандр, чёрный перец, фисташки. Печенку порезала мелко, мясо прокрутила в блендере ,чтобы кусочки были не очень мелкие, но и не крупные. Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета., чеснок через чеснокодавилку выдавила. В миску сложила все мясо, печенку, добавила лук,чеснок, все травки приправки, яйцо, фисташки,панировочные сухари, налила 2 ст.. ложки коньяку, все хорошо перемешала и поставила в холодильник на час. Затем выстелить форму ветчиной, так,чтобы края " свисали". и мы смогли запеленать наш террин, выложить начинку, причем стараться положить очень плотно. Запем Форму с террином завернуть в фольгу, поставить в противень с водой и отправить в духовку на 1.5-2 часа, Температура 170-180*С После духовки террин не разворачивать, а поставить под гнет. Я ставила на ночь. Утром, гнет сняла , а терррин в холодильник. |