Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Basja 19.01.2012 - 22:48
забыла вас угостить террином
террин
а это в разрезе
террин
У меня была пармская ветчина для заворачивания
Свинной окорок - 300гр.
Печень куриная - 200гр.
Вырезка говяжья - 300 гр.
Луковица
Сливочное масло - 30 гр
Коньяк -2 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, мускатный орех,майоран , кориандр, чёрный перец, фисташки.
Печенку порезала мелко, мясо прокрутила в блендере ,чтобы кусочки были не очень мелкие, но и не крупные.
Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета., чеснок через чеснокодавилку выдавила.
В миску сложила все мясо, печенку, добавила лук,чеснок, все травки приправки, яйцо, фисташки,панировочные сухари, налила 2 ст.. ложки коньяку, все хорошо перемешала и поставила в холодильник на час. Затем выстелить форму ветчиной, так,чтобы края " свисали". и мы смогли запеленать наш террин, выложить начинку, причем стараться положить очень плотно. Запем Форму с террином завернуть в фольгу, поставить в противень с водой и отправить в духовку на 1.5-2 часа, Температура 170-180*С
После духовки террин не разворачивать, а поставить под гнет. Я ставила на ночь. Утром, гнет сняла , а терррин в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)