СанечкаА Саша,вот рецепт.Мои изменения в скобках Пирог «Невский» Рецепт взят из учебника «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» под редакцией Бутейкиса и Жукова Пирог «Невский» Мука 369 ( 370) гр Сахарный песок 94( 100)гр Маргарин 81 (80) гр Яйца 60 1 шт. Дрожжи 17 гр Соль 1гр Вода 170гр ( воды у меня ушло больше, потому что мука у меня очень сухая) Ванильная пудра 1.5 гр Сироп для промочки 170 мл Крем сливочный 160 гр ( крема значительно больше) Сахарная пудра для обсыпки 15 гр Выход 1000 (масса выпеченного пирога 655 г) Тесто замешивается опарным способом ,берут 30-60 % муки ,60-70% воды и 100% дрожжей. Дрожжи развести в воде Т 40*С муку просеять, вылить дрожжи ,замесить тесто и оставить на 2-3 часа в теплом месте для подъема.В течение этого времени опара должна увеличиться в 2-2,5 раза и начать опадать. Тогда добавляется оставшая мука и вода, остальные ингридиенты ,кроме маргарина, все хорошо вымешивается. Маргарин надо будет добавить за 3 минуты до окончания вымешивания..Я вымешивала в комбайне на самой низкой скорости до развития клейковины, на это у меня ушло минут 15. Затем тесто поставила в духовку с включенной лампочкой на 2-2,5 часа. За это время я его дважды обмяла.Тесто получилось настолько воздушным, что я думала его не соберу.
вот такой колобок у меня получился
И вот такой у него разрез
Этот пирог пекла из половинной нормы, пришлось выпекать в форме, иначе тесто бы расползлось. Разрезала на 3 коржа, а по правильному надо только на два. Я его промочила,но мало, надо лучше пропитывать, тогда будет значительно вкуснее. Крем делала из сливочного масла со сгущенкой на глаз, где то грамм 180 масла сливочного и сгущенки грамм 80-100. Сверху обсыпать сахарной пудрой.
а это разрез |