Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69

Автор: Basja 19.01.2012 - 18:12
Умочка Натуль, какой ежик симпатичный, это ты у себя на даче его поймала.Да, а ХП купила, или опять в раздумьях.
Девочки угощайтесь
Чизкейк легкий с малиновым желе
чизкейк
Взяла с ХП рецепт
СЫРНЫЙ МУСС:
Сыр филадельфия 5% жирности 500 г
Молоко обезжиренное 500 г
Ваниль
(или ванилин 1 г) 1 стручок
Агар-агар 2 ч.л.
Вода 100 г
Стевия 1 ч.л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди) 2 ст.л.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Малина замороженная 400 г
(1 уп.)
Вода 300 г
Стевия 2/3 ч.л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди) 2 ст.л.
Агар-агар 1,25 ч.л

Способ приготовления
ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
Разрезать вдоль стручок ванили, положить в ковшик с молоком
Довести молоко до кипения, кипятить на малом огне 2-3 мин, добавить стевию и дать постоять несколько минут, затем вынуть стручок ванили
Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать, чтобы не было комочков, соединить с молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
Понемногу добавлять в горячее молоко с агаром филадельфию КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, взбивая венчиком, чтобы получился легкий мусс. В конце по желанию добавить крепкий алкоголь
Немедленно разложить в 6-8 формочек-рамекинов тек, чтобы до верха оставалось 2 см, поставить в прохладное место. Агар желируется уже при комнатной температуре
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженную малину поместить в кастрюльку и нагреть, помешивая, почти до кипения, чтобы получилось горячее ягодное пюре
Агар-агар залить почти кипящей водой и соединить с малиновым пюре
Протереть получившуюся жидкую массу через частое сито и удалить косточки
Добавить стевию, нагреть до кипения и кипятить 1 мин
Дать остыть до 40-45С и вмешать крепкий алкоголь
СБОРКА:
Теплую малиновую массу разлить по рамекинам с сырным муссом, поместить в холодильник
Легкий нежный чизкейк с малиной готов к подаче уже через 15-20 мин, но если оставить его в холодильнике на несколько часов, он будет еще вкуснее.
Стевии у меня не было, я заменила сахарным песком, вместо сыра Филадельфия, взяла Буко. И еще делала половинную норму, получилось три таких салатничка.