Умочка Натуль, какой ежик симпатичный, это ты у себя на даче его поймала.Да, а ХП купила, или опять в раздумьях. Девочки угощайтесь Чизкейк легкий с малиновым желе
 Взяла с ХП рецепт СЫРНЫЙ МУСС: Сыр филадельфия 5% жирности 500 г Молоко обезжиренное 500 г Ваниль (или ванилин 1 г) 1 стручок Агар-агар 2 ч.л. Вода 100 г Стевия 1 ч.л. Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 2 ст.л. МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Малина замороженная 400 г (1 уп.) Вода 300 г Стевия 2/3 ч.л. Алкоголь крепкий (у меня хересный бренди) 2 ст.л. Агар-агар 1,25 ч.л
Способ приготовления ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС: Разрезать вдоль стручок ванили, положить в ковшик с молоком Довести молоко до кипения, кипятить на малом огне 2-3 мин, добавить стевию и дать постоять несколько минут, затем вынуть стручок ванили Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать, чтобы не было комочков, соединить с молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин Понемногу добавлять в горячее молоко с агаром филадельфию КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, взбивая венчиком, чтобы получился легкий мусс. В конце по желанию добавить крепкий алкоголь Немедленно разложить в 6-8 формочек-рамекинов тек, чтобы до верха оставалось 2 см, поставить в прохладное место. Агар желируется уже при комнатной температуре ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Замороженную малину поместить в кастрюльку и нагреть, помешивая, почти до кипения, чтобы получилось горячее ягодное пюре Агар-агар залить почти кипящей водой и соединить с малиновым пюре Протереть получившуюся жидкую массу через частое сито и удалить косточки Добавить стевию, нагреть до кипения и кипятить 1 мин Дать остыть до 40-45С и вмешать крепкий алкоголь СБОРКА: Теплую малиновую массу разлить по рамекинам с сырным муссом, поместить в холодильник Легкий нежный чизкейк с малиной готов к подаче уже через 15-20 мин, но если оставить его в холодильнике на несколько часов, он будет еще вкуснее. Стевии у меня не было, я заменила сахарным песком, вместо сыра Филадельфия, взяла Буко. И еще делала половинную норму, получилось три таких салатничка. |