Девочки, на тему чистки холодильника: у меня вечно остаются остатки сметаны, вот решила подчистить холодильник и вспомнила старый рецепт из своей заветной тетрадки. Пирог фруктовый.
У меня рецепт был на 6 яиц. Пересчитала на 4, так как он очень большой 4 желтка сбить с 1 стаканом сахара, добавить 140 г растопленного масла или маргарина, 140 сметаны, 2 стакана муки, смешанной с 1ч.л разрыхлителя для теста, добавить еще ваниль или ванильный сахар. И в сметану я положила еще 0,5 ч.л соды, она не чувствуется, но поднимается лучше. Положила тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и рукой разровняла его до высоты 1,5 см -2см. Выпекать 15 мин, на конвекции при 160 гр. Выключила духовку, обрезала в горячем виде края и положила сверху начинку, приготовленную из трех натертых на терке яблок и 0,5 лимона. Покрыла сбитыми с сахаром белками (4 белка+0,25 ст. сахара), поставила снова в духоку на 10-12 минут. Когда белки немного подсохли, вытащила и засыпала крошкой. Пирог очень вкусный, ароматный, всегда всем нравился. Когда то я его делала с разными начинками, вместо яблок брала сливы, абрикосы, апельсины, в общем, что было под рукой по времени года. Но вот сейчас думаю, а хватит ли для белков столько времени на выпечку? Раньше даже с сырыми сбитыми белками делали, а вот сейчас боюсь... Если кто пек подобное, поделитесь... |