| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
| Автор: Умочка 29.12.2011 - 01:39 |
| Ну и я сегодня с печеньками, оооочень вкусные, рассыпчатые и нежные! Сделала полпорции, завтра сделаю целую! Единственное, что я добавила - половину печенек посыпала корицей, абсолютный выигрыш (но это я просто корицу люблю и сыплю где можно и где неможно Печенье "Торкетти" Сливочное масло 125г. Масла положу чуть меньше, грамм100 Мука пшеничная 250г. Сахар 2-3 ст.л. Ванильный сахар 1ч.л. Светлое пиво (можно заменить газированной водой) 60мл. Я делала с минералкой Коричневый сахар для обваливания печенья Сахар обычный Сливочное масло и муку растереть в крошку, добавить сахар, пиво, вымесить тесто. Я месила в комбайне. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и со всех сторон обвалять его в сахаре макала в сахар уже слепленную печеньку и с одной стороны Соединить края и выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 (выпекала 15) минут до золотистого цвета. У меня после 20 минут печенье было бледнее, я включила на 5 минут 200С. ![]() Оочень вкусное, очень быстрое. Похоже на печеньки, которые в коробках жестяных красивых продаются.. Но, конечно, вкуснее! Короче, рекомендую! |