Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Умочка 29.12.2011 - 01:39
Ну и я сегодня с печеньками, оооочень вкусные, рассыпчатые и нежные! Сделала полпорции, завтра сделаю целую! Единственное, что я добавила - половину печенек посыпала корицей, абсолютный выигрыш (но это я просто корицу люблю и сыплю где можно и где неможно smile.gif )
Печенье "Торкетти"
Сливочное масло 125г. Масла положу чуть меньше, грамм100
Мука пшеничная 250г.
Сахар 2-3 ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Светлое пиво (можно заменить газированной водой) 60мл. Я делала с минералкой
Коричневый сахар для обваливания печенья Сахар обычный

Сливочное масло и муку растереть в крошку, добавить сахар, пиво, вымесить тесто. Я месила в комбайне.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и со всех сторон обвалять его в сахаре макала в сахар уже слепленную печеньку и с одной стороны
Соединить края и выложить на противень, выстланный бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 (выпекала 15) минут до золотистого цвета. У меня после 20 минут печенье было бледнее, я включила на 5 минут 200С.
Торкетти
Оочень вкусное, очень быстрое. Похоже на печеньки, которые в коробках жестяных красивых продаются.. Но, конечно, вкуснее! Короче, рекомендую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)