Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: aqua22 29.12.2011 - 00:24 |
Я вам новогоднего печенья принесла Делала по этому рецепту. Очень волшебное печенье Тесто у меня несколько дней провело в холодильнике (вместо 1,5-2 часов - так получилось) - и все равно показало отличный результат: пряно, хрустяще. Ингредиенты для "Имбирное печенье "Как из Икеи": Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. (я использовала разрыхлитель) Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л.(1 ч.л.) Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л.(1/2 ч.л.) Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар — 110 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л. (от себя добавила 0,5 ч.л. свеженатёртой цедры лимона) Приготовление: Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! |