Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: СанечкаА 28.12.2011 - 12:56 |
Девочки, принесла вам еще одно новогоднее печенье, на мой вкус очень необычное сочетание: Лаймовое печенье с кокосово-творожным кремом, делала в полпорции получилось все что на фото, крем буду обязательно использовать в торты, он шикарно-нежный (можно и без кокоса), само печенье с лаймовой кислинкой и ароматом. Я делала шприцом (диаметр 3 см), но можно просто порезать колечками, рецепт нашла ЗДЕСЬ. Тесто делала на ночь, сегодня пекла, крем тоже можно сделать заранее. В доме таааакой аромат! Из минусов - можно съесть всю тарелочку одной и не заметить Ингредиенты: Мука - 3,5 стакана Крахмал - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло - 300 г Сахарная пудра - 2/3 стакана (сахар, но взбивала, до полного растворения) Лайм (цедра+сок) - 4 штуки Ванилин - 1 чайная ложка В миске перемешайте муку, крахмал и соль. В миксере взбейте масло с сахарной пудрой до воздушного состояния (около 4 минут). Добавьте цедру и сок лайма, ванилин. Смешайте до однородной массы, а затем постепенно всыпайте смесь сухих ингредиентов . Замесите тесто. Тесто разделите на 4 части и каждую из частей, скрутив в колбаску, заверните в пергаментную бумагу. (Просто положила в пакет). Отправьте в холодильник на на час (может храниться вплоть до месяца в холодильнике, поэтому не обязательно использовать все 4 части за раз). Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на не совсем толстые кружки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 11-13 минут. (Выпекала при 220градусах 10 минут). Переложите с противня на решетку, чтобы остыли. Промажте сливочной глазурью и отправте печенье на 15 минут в холодильник. Печенье для праздничного чаепития, похвалы домашних вам обеспечены! Как сделать сливочную глазурь: Сливочный сыр - 225 г (обычный жирный некислый творог) Сливочное масло - 100 Ванилин - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 450 г Кокосовая стружка - 1/2 стакана Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайне. Просейте сахарную пудру. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке пудры. Взбейте. Можно использовать как глазурь для бисквита. (я взбивала просто вилкой. все равно очень быстро и легко). |