| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
| Автор: СанечкаА 26.12.2011 - 14:47 |
| Девочки принесла вам Финские сырные лепешки, вместо обещанного печенья оригинал ТУТ ![]() 6 штук 200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз) некислый жирный творог 100 мл молока 300- 350 мл пшеничной муки, у меня ушло 320гр, это неправильно, т.к. я не обратила внимание что рецепт дается не в гр, а в мл, должно было быть около 200 гр муки всего, но на вкус это не повлияло, в след раз буду обязательно печь по рецепту, чтобы узнать правильный вкус 2 ч.л. разрыхлителя 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла 200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу) 1/3 ч.л. черный молотый перец 1-2 ч.л. сахар (по вкусу) Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей. Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми. |