Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Умочка 24.12.2011 - 16:47
Скумбрия холодного копчения

На 600-700г скумбрии (голову и хвост отрезать и внутренности вычищистить. А потом уже солить)
2 ст.л. соли (я солю тока каменной)
1 ст.л. сахара
Этим делом обмазать рыбу и поместить в х-к на 3-5 дней (я на пять кладу и разок переворачиваю). Потом достаю, обмываю, не под проточной водой, а так, ладошкой смоченной в воде. Затем обтираю бумажным полотенцем, а потом подвешиваю на три часа примерно, вот как начнет капать с нее прозрачный жир, обмазываю ватным тампоном или салфеткой жидким дымом, прям в висячем состоянии, и оставляю еще на минут 20-30. Потом снимаю и на сутки в х-к завернув в пекарскую бумагу(каждую, отдельно). И все!!!
Наслаждайтесь. Если много рыбок, то одну на съедение, остальные в морозилку - хранится великолепно.
висит
И какая получилась
готовая

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)