| Скумбрия холодного копчения На 600-700г скумбрии (голову и хвост отрезать и внутренности вычищистить. А потом уже солить) 2 ст.л. соли (я солю тока каменной) 1 ст.л. сахара Этим делом обмазать рыбу и поместить в х-к на 3-5 дней (я на пять кладу и разок переворачиваю). Потом достаю, обмываю, не под проточной водой, а так, ладошкой смоченной в воде. Затем обтираю бумажным полотенцем, а потом подвешиваю на три часа примерно, вот как начнет капать с нее прозрачный жир, обмазываю ватным тампоном или салфеткой жидким дымом, прям в висячем состоянии, и оставляю еще на минут 20-30. Потом снимаю и на сутки в х-к завернув в пекарскую бумагу(каждую, отдельно). И все!!! Наслаждайтесь. Если много рыбок, то одну на съедение, остальные в морозилку - хранится великолепно.
 И какая получилась
|