Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: Barbariscka 3.12.2011 - 21:17 |
Говорят, что почти весь интернет уже попробовал эти слойки... Мне надо было разгрузить морозилку, давно уже лежало слоенное тесто и я решила попробовать.... Очень неплохо получается, особенно если считать, что это на быструю руку... Слойки с кремом патисьер. Рецепт: 400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого) Крем: 2 желтка или 1 яйцо 300 мл молока 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. апельсинового сока 50 г крахмала Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, отступив немного (около 1 см) от края. Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...03362e63063c23b |