Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Неприятный разговор

Автор: Ushkina 18.10.2004 - 06:17
Как раз сегодня я ныла мужу по этому поводу и сейчас мне жутко стыдно .. Проблема в том, что всегда невольно сравниваешь свой уровень жизни с уровнем жизни людей того же круга, скажем так (примерно такого же образования- когда вместе начинали, был одинаковый потенциал). Сейчас многие мои одноклассники живут в своих квартирах в Москве, получают очень прилично, отдыхают два раза в год и т.д. Я здесь в Штатах до сих пор в аспирантуре, а муж получает хорошо но платит за обучение брата и хотя я понимаю что живем мы очень хорошо, периодически нападает вот такое глупое нытье на меня - де, жилье будем снимать до пенсии (а хочется свой дом уже), мебель вся старая, в поездках надо выбирать - лететь ли к родителям в Индию/Россию или отдыхать на море.. Ну так вот, сейчас мне жутко стыдно за такие мысли и нытье - поскольку все относительно, плюс человек сам выбирает траты - мы так много денег тратим на кафе - ленимся готовить, что чего же теперь жаловаться? Или скажем, кто мне мешает побольше работать, поменьше висеть на форумах, и защититься быстрее - тогда и зарплата будет приличная.. И потом это было мое решение учитья 6 лет в аспирантуре, знала на что шла smile.gif