Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что такое пельменница?


Автор: nikolavna 31.10.2011 - 12:33
Сама моя машинка вот здесь - правда, с лапшой-фетучине

Homa
1. Чтобы всё получилось, тесто укладывать надо правильно: длинную полоску теста сложить пополам и сгиб зажать поворотом ручки.
2. Наружная часть теста должна быть присыпана мукой, а внутренняя, которая к начинке - нет.
3. Начинку класть в уголок-сгиб между валиками небольшими порциями, а не большим комком. Я тоже сначала попыталась заложить ком - фиг что вышло! Укладывать надо вдоль валиков равномерно, от боковой стенки до боковой стнеки, и прижимать пальцами. Не больше 1,5 сантиметров в толщину! Машинка сама "съест" сколько надо. По мере убывания - подкладывать начинку РАВНОМЕРНО.
4. Крутить ручку МЕДЛЕННО! Обязательно посмотреть, не залип ли первый ряд равиолек, не прилип ли он к валикам снизу. Грубо говоря, освободить первый ряд, чтобы потянулась ленточка.
5. Фарш должен быть мелко перемолотым. Иначе тяжи мяса будут идти от одной равиоли к другой.

В общем - приноровиться надо. У меня поначалу равиоли получались прямоугольные. Потренировалась полчасика - пошли квадратные! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)