Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что такое пельменница? |
Автор: nikolavna 31.10.2011 - 12:33 |
Сама моя машинка вот здесь - правда, с лапшой-фетучине Homa 1. Чтобы всё получилось, тесто укладывать надо правильно: длинную полоску теста сложить пополам и сгиб зажать поворотом ручки. 2. Наружная часть теста должна быть присыпана мукой, а внутренняя, которая к начинке - нет. 3. Начинку класть в уголок-сгиб между валиками небольшими порциями, а не большим комком. Я тоже сначала попыталась заложить ком - фиг что вышло! Укладывать надо вдоль валиков равномерно, от боковой стенки до боковой стнеки, и прижимать пальцами. Не больше 1,5 сантиметров в толщину! Машинка сама "съест" сколько надо. По мере убывания - подкладывать начинку РАВНОМЕРНО. 4. Крутить ручку МЕДЛЕННО! Обязательно посмотреть, не залип ли первый ряд равиолек, не прилип ли он к валикам снизу. Грубо говоря, освободить первый ряд, чтобы потянулась ленточка. 5. Фарш должен быть мелко перемолотым. Иначе тяжи мяса будут идти от одной равиоли к другой. В общем - приноровиться надо. У меня поначалу равиоли получались прямоугольные. Потренировалась полчасика - пошли квадратные! |