Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что такое пельменница?

Автор: nikolavna 31.10.2011 - 12:01
Львица Я имела в виду смотреть на равиольки ленточками - в отделе свежей пасты продаются, обычно рядом с сырами.

А машинка у меня вот такая:
машинка для равиолей
Покупала в Риме в обычном хозяйственном. Что-то около 30 евро, точно не скажу, покупала много всякой мелочи, но не больше 30 евро, точно.

Насть, до меня только что дошло: где смотреть насадки в Москве!
Значицца так: Горбушка, тот что справа, в старом здании телевизионного завода "Рубин" (а не Горбушкин двор!). Второй или третий этаж (точно не помню, не было цели, ходили просто так) - там продается посуда, кастрюли. У двух продавцов видела пасто-раскаточные машинки. У того, который в середине коридора, ближе к лестнице - китайские подделки, но дешевые. У того, который в самом конце коридора, в торце торгового ряда - настоящие итальянские машинки фирмы "Imperia". Я себе именно такую привезла. К ним бывают насадки для равиолей - принцип точно такой же как у моей, просто не отдельный девайс, а насадка. Но цена меня остановила даже в желаниях - вместе с основной машинкой около 9000 рублей!

Кстати, в Италии машинка-основа стОит около 45 евро и насадки к ней - по 20 евро за штуку. Но равиольной насадки в магазине не было, а у меня не было времени ждать, пришлось купить отдельную машинку.