Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40 |
Автор: хаска 18.06.2012 - 22:16 |
chuchit, Таня, спасибо! Как давно я занимаюсь выпечкой? Давно. Первые попытки и интерес появился сразу после свадьбы. После нашего свадебного торта. Где были корзиночки с клубникой. Изогнутые желатиновые листики. Для меня тогда это была сказка. А с того момента уже 33годика прошло. Но пекла я очень долго для себя и своей семьи. Лет 10. Пекла на работу. Пекла в подарок. Первый заказ был сыну моей знакомой, которая увидела торт на Новый год. (Гуляли в одной компании.) Долго она меня упрашивала. Взялась делать, когда у меня не было вообще ни каких инструментов, красок. Цветочки у меня были выдавлены из пресса "Лакомка" (был такой когда то, пресс для печения) Торт был трехцветный. Крем основной белый. Цветочки подкрашены свекольным соком, а листики подкрашены какао. Сыну знакомой тогда было 7 лет. А теперь я уже пекла торт на рождение его дочери. На крестины, а теперь и на дни ее рождения. Торты были все эти годы однотипные . И вот только после того как попала на форумы и увидела, как делают торты другие девчата, то стала менять дизайн своих тортов. Первый раз о мастике из маршмелоу узнала три года назад и начала ее осваивать. Все чему я научилась, это благодаря тем форумам, на которых девчата делятся своими наработками. Я благодарна всем кто это делает открыто и с открытой душой. Поэтому и мне хочется поделиться всем чему я у них научилась. Когда то у меня получилось так, что заказали торт. Дома никого не было. Ни что не мешало, ни кто не отвлекал. Я засекла время. Вышло от начала выпечки до последней минуты 8 часов. Но тогда у меня было меньше опыта. Сейчас часов 6 уходит. Но это чисто кремовый торт. Украшенный кремом. С мастикой все на много сложнее. |