Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: chuchit 26.02.2012 - 21:22
цитата: (хаска @ 26.02.2012 - 16:32)
chuchit, нехватка мастики это одно дело. Но у тебя и торт еще плохо выравнен и малым количеством крема или ганаша обмазан под мастику. У тебя очень сильно проглядывают темные пятна. А это плохо. Под светлую мастику нужно чем то светлым обмазывать. И вообще перед обтяжкой торта мастикой, торт должен быть очень хорошо выравнен.
Цвет рубашки очень нравится. От пудры, если использовалась шокомастика, то избавляюсь еще на стадии раскатки.
Раскатала.
И рукой, внутренней стороной ладошки, отглаживаю круговыми движениями по мастике.
Мастика сначала шершавая от пудры, затем становится матовая, затем становится шелковой на ощупь и слегка блестящей. Пудра вся исчезает.
Только после этого мастику укладываю на скалку и переношу на торт.
Маленькие детали из мастики можно подержать над паром и пудра исчезнет.
Но первое что делается, это конечно при помощи кисти удаляется вся лишняя пудра - по возможности.
Так же можно пройтись водкой, белком по мастике. Но здесь будет присутствовать блеск, а он не всегда желателен.


Людочка, спасибо за ваши подсказки. Косяков действительно много, пятна проглядывают еще и из-за дефицита мастики, не расчитала с количеством и очень тонко раскатала ,что даже с трудом перенесла на торт, т.к. рвалось все. Но вот теперь буду знать. Теперь даже буду знать как сделать поверхность шелковистой, а то вот только хотела спросить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)