Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: хаска 6.01.2012 - 12:59
цитата: (olesia32 @ 6.01.2012 - 09:54)
у меня крем получился всего 1 раз. первый! все остальные расслаивались. приходится добавлять холодные кусочки из холодильника и крем получается! я делаю с валио. анкор надо посмотреть в магазине.

Не берусь утверждать 100%, но подозреваю, что сейчас крем получаемый за счет холодного масла, держит форму не очень долго. Как только масло оттает и дойдет до комнатной температуры, то крем так же расслоится. Думаю, что такой крем еще может подойти на прослойку, на обмазку, но не как его нельзя использовать под мастику. После расслоения такого крема она на нем потечет.
Но у меня это только предположения, так как я так не делаю, то это только предполагаю в теории.

chuchit, "президент" масло хорошее, как и "валио", но уже тоже не того качества, как было раньше. Как раз не так давно пробовала ими пользоваться (и тем и другим) за неимением "Анкора" и потерпела неудачу. Крем я конечно сделала, но масла вбухала довольно много по отношению, как я привыкла с "Анкором". Президент вообще имел запах маргарина (кислый запах), "валио" вроде бы и было нормальным, но пришлось класть больше чем я привыкла.

МаДаМа, у нас я тоже нашла только один магазин, где продается развесное масло"Анкор". Но я нашла его еще и на рынке (есть у нас ПОКА и рынки). Со временем познакомилась с продавцом и теперь беру уже коробками, когда они мне подсказывают, что это масло ТОЧНО производства Новая Зеландия, а не наше российское (бывает и такой "Анкор" wink.gif. Оно как раз взбивается плохо). Да и коробки с новозеландским маслом отличаются от наших российских, как впрочем и упаковка самого масла в коробке.
Поэтому я и говорю, что просто нужно подобрать (найти) свое масло, из которого получается крем. Или просто переходить на другой не масляный крем.