Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: chuchit 6.01.2012 - 11:35
цитата: (хаска @ 5.01.2012 - 23:52)
chuchit, по технологии и по правилам , для этого крема температура продуктов (абсолютно всех) должна быть комнатная. Самая хорошая температура для взбивания этого крема 22градуса.
Масло взбивается отдельно от заварной части до пышности и изменения цвета с более желтого на менее желтое.
Заварную часть (шарлотт) добавляют в масло частями (не все сразу), тщательно взбивая каждую порцию шарлотта с маслом.
В этом креме очень многое зависит от масла. Сейчас оно такого качества, что приходится увеличивать количество масла.
Правда меня это пока не касается, так как я подобрала масло себе и у меня крем получается без проблем. Я пользуюсь маслом "Анкор", но не в пачках, а развесным из коробок. Масло импортное . Сделано в Новой Зеландии.

Масло у меня было Президент 82%, единственное, наверное и самое главное что у меня вместо венчика в комбаине для взбивания двойная лопасть она не очень хорошо взбивает конечно....
Крем по вкусу получился, как раньше не тортах магазинных был, это мой самый любимый крем, а вот по консистенции не получился, пришлось изменить концепцию торта, присыпала весь тертым шоколадом. Тортик получился вкусным, малявка съел практичски один все