Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 48


Автор: Gveret 6.03.2014 - 00:34
Люся,пожалуйста,пошли мне в личку рецепт Твоего плова.
Я потеряла Твой рецепт.
Сегодня опять делала ветчину - курятина с говядиной.
Завтра покажу,что получилось.
На обед сделала"Курицу по-израильски"

Рецепт взяла у израильского повара и мне он понравился.
Рецепт :
- курица,помытая,почищенная и разрезанная на порции
без шкурки,
- 2 большие луковицы,
- 3 моркови,
- 1 стакан риса длинного(я в этот раз брала гречку),
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 2 стакана кипятка с 2-мя столовыми ложками сухого куринного супа
(я брала соль по вкусу),
- фольга,
- растительное масло.
Приготовление.
1. Лук,морковь почистить,лук нашинковать ,морковь натереть
на крупной тёрке.
2. Замариновать по своему усмотрению курицу.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности.
Добавить морковь,перемешать и потушить до смены цвета.
4. Крупу перебрать,промыть и дать немного просохнуть.
5. В 2-х стаканах кипятка растворить сухой куриный суп
или по вкусу соль.
6. Огнеупорную форму смазать растительным маслом
и выкладывать слоями :
- слой лука с морковью,разровнять,
- слой крупы равномерно,
- сцедить грибы из банки и разложить сверху,
- сцедить кукурузу из банки и разложить поверх грибов ,
- теперь слой курицы ,
- залить горячей водой с порошком супа или соли,
- закрыть фольгой.
7. Духовку нагреть до 180 гр.Поставить форму в духовку
и готовить 45-50 минут.Снять фольгу и ещё запекать 15 минут
до золотистого цвета.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)