Люся,пожалуйста,пошли мне в личку рецепт Твоего плова. Я потеряла Твой рецепт. Сегодня опять делала ветчину - курятина с говядиной. Завтра покажу,что получилось. На обед сделала"Курицу по-израильски"
Рецепт взяла у израильского повара и мне он понравился. Рецепт : - курица,помытая,почищенная и разрезанная на порции без шкурки, - 2 большие луковицы, - 3 моркови, - 1 стакан риса длинного(я в этот раз брала гречку), - 1 банка консервированных грибов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 2 стакана кипятка с 2-мя столовыми ложками сухого куринного супа (я брала соль по вкусу), - фольга, - растительное масло. Приготовление. 1. Лук,морковь почистить,лук нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрке. 2. Замариновать по своему усмотрению курицу. 3. На растительном масле потушить лук до прозрачности. Добавить морковь,перемешать и потушить до смены цвета. 4. Крупу перебрать,промыть и дать немного просохнуть. 5. В 2-х стаканах кипятка растворить сухой куриный суп или по вкусу соль. 6. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выкладывать слоями : - слой лука с морковью,разровнять, - слой крупы равномерно, - сцедить грибы из банки и разложить сверху, - сцедить кукурузу из банки и разложить поверх грибов , - теперь слой курицы , - залить горячей водой с порошком супа или соли, - закрыть фольгой. 7. Духовку нагреть до 180 гр.Поставить форму в духовку и готовить 45-50 минут.Снять фольгу и ещё запекать 15 минут до золотистого цвета.
|