Люся ,спасибо за комплименты... С нарезкой мяса у меня не возникает проблем т.к. купила себе профессиональные ножи , такими мясники пользуются...они очень острые и удобные... И даже перчатку металическую для разделки мяса, она предохраняет руку от порезов, и ей удобно шкурку с курочки сдирать...
В манты ,самсы,и везде где нужно молко нарезанное мясо (а таких блюд у восточных народов много) я использую мясо № 4.в нем не так много прожилок и жира...иногда для вкуса и для сочности добавляю бараний курдючный жир.
На счет пирожков...Еще раз хочу напомнить,что рецепт теста позаимствован у Тани(Маня), и я ей за него очень благодарна. Я из него и хлеб слоеный пекла,и даже для пиццы использовала. Если Таня назвала его "тесто для жареных пирожков", то у меня это "универсальное дрожжевое тесто" ... Беляши жарю обычно...но..переварачиваю дважды, т.е. кладу в горячее масло открытой стороной вниз,немного подрумяниваю,затем переворачиваю.Пока они жарятся на второй стороне внутри накапливаеися много сока от мяса,затем я переворачиваю их опять открытой стороной вниз,сок вытекает (масло,конечно шкварчит и шыпит,но что поделаешь), Жарю еще несколько секунд и вынимаю...Мясо кладу тонким слоем.
А узор на лепешке делаю специальной формой, которую купила на рынке в Рамле.Эти формочки привозят из узбекистана .
Вот как-то так... |