Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 48


Автор: Марусечка 18.04.2013 - 10:01
Gveret
«Прованские травы»
Точного состава эта смесь не имеет, однако есть более-менее устоявшийся вариант смеси, который именуют «прованские травы» по всему миру:

¼ чашки сушеного тимьяна
¼ чашки сушеного майорана
¼ чашки сушеного чабера
¼ чашки сушеного базилика
2 ст. ложки орегано
1 ст. ложка розмарина

Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды.

Прованские травы подходят ко всему, к мясу, рыбе, овощам, поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован. Смесь прованских трав можно купить в магазине в готовом виде, а также составить самим, из сушеных и даже из свежих трав.

При включении прованских трав в маринады, следует учесть, что сухим травам требуется 2–3 часа, чтобы раскрыться, то есть передать продуктам аромат, который позже, во время тепловой обработки, проявится полностью.
источник тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)