Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Правила и законы стран в которых мы живем

Автор: Гну 9.07.2012 - 19:38
У нас в Питере многие магазины и магазинчики работают круглосуточно. В этом плане нам повезло.
Но вот недавно я с таким безумством столкнулась, что ...... хоть стой, хоть падай.
У меня тяжело заболела мама. Разумеется за ней стали ухаживать ближайшие родственники. Сначала моя дочка взяла отпуск, потом я взяла отпуск, но мой отпуск закончился увольнением. Уволилась сама.
Стали маме оформлять инвалидность. Бумаги по её здоровью мы получали по доверенности из жилконторы. В пенсионном фонде выяснилось, что у них можно оформить инвалидность только по нотариальной доверенности. Пошли к нотариусу, та сказала, что мама должна быть адекватной, тогда будет доверенность на распоряжение её денежными средствами. Для нас самым главным было получение пенсии, т.к. лекарства покупали ей ооочень дорогие и только инсулин она получала бесплатно. Маму уже тогда глючило по-черному. Но к приходу нотариуса 5 июня она была в адеквате, даже нас узнавала.
С доверенностью помчались в пенсионный фонд, а там нам предложили найти человека от 15 лет и до 55-60 лет, мужчину или женщину соответственно, чтобы якобы они осуществляют уход за инвалидом, чтобы маме вбили в пенсию по инвалидности ещё 1200 рублей.
Человек был на примете, но я как посмотрела сколько документов надо собрать, так дочке и сказала, что нам такой беготни не надо.
Мама умерла 26 июня, пошли в паспортную службу снять её с учета. А там сказали, что её снимут только 11 июля. Две недели мы будем оплачивать ЖКХ ни за кого, точнее за того парня.
Вот и подумайте о наших законах. От них смеяться хочется до слез, или рыдать до истерического смеха.