Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Правила и законы стран в которых мы живем

Автор: jalo 2.12.2011 - 10:04
light225
цитата:
в нашей стране работники электрокомпании не платят за электричество. А дети преподавателей университетов учатся бесплатно.

ничего так! Могу предположить, что у нас работники метро, автобусов и железной дороги ездят бесплатно, но утверждать не буду, может просто хорошие скидки имеют. Но вроде точно, мне буквально вчера сестра рассказала, что в поездах полицейским в униформе платить не надо, даже если у них выходной, им разрешено в форме ездить бесплатно. Так меньше беспорядков в вагонах.
Десплатно у нас, больше чем уверена, ничего не бывает (только если украдут, как и везде впрочем), но в основном все предприятия, которые какую-то продукцию производят, делают скидки на эту продукцию для своих работников и не малую. Так Мерцедес и БМВ, да и другие скорее всего тоже, своим продают новые автомобили с хорошей скидкой, но он имеет право её продать только через год. Даже там, где ничего не производят, как у моей мамы на работе, могут закупаться во многих магазинах с мебелью, одеждой, со скидкой до 15%.

У нас все на ушах стояли, когда с Грецией началось, повыползала информация - на меня не наезжать, это из журнала и телевидения факты - водители автобусов получают каждый месяц премию в несколько сотен, если они вовремя приходят на работу. Работникам гос. учреждений платят тоже сотни, за то, что они портфель носят. Ну и всякие мелочи, как 18 зарплата и т.п., но это всё, кажется, для гос. предприятий, простой рабочий с этого ничего не имеет. В магазинах не обязаны были выбивать чек, у многих даже кассы нету.