Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Коптильня на дачу |
Автор: twitx 21.10.2011 - 15:54 |
Подскажите, где вы покупали коптильню. |
Автор: twitx 2.11.2011 - 17:44 |
Ну, хоть кто-нибудь?! |
Автор: twitx 2.11.2011 - 17:49 |
Кину ссылку - как вам такие коптильни? |
Автор: 1anuta 2.11.2011 - 18:00 |
Такие маленькие в сезон продавались почти во всех гипермаркетах. Можно ли найти их сейчас - не знаю. |
Автор: anna100 2.11.2011 - 21:42 |
twitx А Вы откуда сами будете? В Москве много коптилен разного размера и качества видела в "ОБИ", в садовом центре (была на Белой даче), в "Твоем доме" (на МКАДе между ВАршавкой и Каширкой), в "Метро" было много летом разных и на Дорогомиловском рынке в сентябре видела, в уличных павильонах. |
Автор: raft 3.11.2011 - 14:32 |
мы её купили еще в 88 году, лет двадцать стояла в гараже, а сейчас пригодилась |
Автор: twitx 3.11.2011 - 22:19 | ||
Они в общем-то не очень маленькие. В гипермаркетах хуже, по крайней мере, на первый взгляд. |
Автор: twitx 3.11.2011 - 22:21 | ||
Из Петербурга. В оби и прочих подобных был, неубедительные коптильни там. |
Автор: twitx 3.11.2011 - 22:22 | ||
"ее" - это коптильню? наверное, нет смысла спрашивать где покупали... |
Автор: КутоваяИрина 4.11.2011 - 01:01 |
А вообще, есть у кого-нибудь какие-нибудь коптильни? Расскажите, этот девайс стОящая вещь или просто так, поиграться? Хотелось мне тоже такую штуку прикупить. Остановили две мысли - вряд ли коптильня подходит для керамической электроплиты и боюсь, что дым всё-равно будет по дому витать. Если, дай Бог, всё будет нормально, хочу на своём дачном участке сделать подземную коптильню. В земле прокладывается труба. Можно из кирпичей. На одном конце трубы костёр, а на другом - ящик с мясом/рыбой. Такую конструкцию кто-нибудь испытывал? |
Автор: Антоненчиха 4.11.2011 - 08:41 |
Ир, у моих свекров похожая коптильня, только еще проще-труба над землей. С одной стороны огонь, с другой-бочка железная , в ней по бокам дырочки для прутьев. Домашнюю птицу, сало, свинину-все коптят подвешивая на эти прутья.Только сначала замачивают, или проваривают.Если хочешь, спрошу. |
Автор: КутоваяИрина 4.11.2011 - 12:40 | ||
Классно! Такая конструкция и места меньше занимает! |
Автор: Львица 4.11.2011 - 13:33 |
twitx Вам для горячего или холодного копчения? Для горячего у нас ящик уже лет...15-20 наверное, варили по заказу. Те, что по ссылке высоковаты (ИМХО). У нас высота ящика около 30-40см если не ошибаюсь, на разобранном костре рыба за 35 минут готова. Их на самом деле вариантов масса, есть электро, есть на дровах, есть газовые. Грили, которые с крышкой и датчиком тоже можно как коптильню использовать. Вот ПРИМЕРНО ТАКИЕ |
Автор: ГлинЛин 4.11.2011 - 14:06 | ||
У моих родителей была подобная конструкция. И труба под землей шла. Занимался всем этим папа. В один из приездов к родителям я застала процесс в самом разгаре- папа бегал туда-сюда, от своего агрегата почти не отходил, ночь почти не спал. Кажется , это был процесс наладки. Но сало копченое получилось вкусным, кстати его только замачивали в соленом р-ре, но не варили. |
Автор: twitx 4.11.2011 - 19:39 | ||
Только это разве не для холодного копчения? |
Автор: twitx 4.11.2011 - 19:46 | ||
Для горячего. Да, я знаю, что масса вариантов... но хочется узнать какие-то конкретные проверенные места, где покупали. Мне бы относительно недорогую (не за 20 тыс.), но и размера нормального. К тому же нужна на дачу, а не в дом, поэтому электро - это наверное не то, что нужно... |
Автор: twitx 4.11.2011 - 19:47 | ||||
И это тоже для холодного, так?.. А вы как-нибудь сравнивали рыбу горячего и холодного копчения - где вкуснее получается? |
Автор: Львица 4.11.2011 - 21:22 |
twitx Так рыба горячего и холодного копчения - это как соленая и вареная рыба, они РАЗНЫЕ. Не могут быть вкуснее одна другой, они просто разные Для дачи пойдет ящик из толстой нержавейки и ОЧЕНЬ плотной крышкой. Чуть выше середины крепят решетку для рыбы. Под решетку кладут щепки, потом соленую рыбу и на огонь. Мне кажется вам надо просто искать оптимальную цену, а не конкретное место покупки. |
Автор: twitx 5.11.2011 - 23:02 |
Львица, да цены более-менее везде одинаковы, а вот качество разное... |
Автор: otera 15.11.2011 - 10:33 |
Когда-то дома была коптилка, когда в частном доме жили. Свекровь занималась копчением, но самое вкусное было - это дикие утки копченые (муж - охотник). Вкуснота неимоверная! |
Автор: twitx 15.11.2011 - 17:18 |
otera, утки - это здорово!!! |
Автор: shytik 12.02.2013 - 15:19 |
Домашние и дачные коптильни можно заказать на сайтеkoptilnioptom.ru |
Автор: Niginitto 13.02.2013 - 09:39 |
уже нашли? А то мне девать некуда мою) жду в лс. |