Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Коптильня на дачу


Автор: twitx 21.10.2011 - 15:54
Подскажите, где вы покупали коптильню.

Автор: twitx 2.11.2011 - 17:44
Ну, хоть кто-нибудь?!

Автор: twitx 2.11.2011 - 17:49
Кину ссылку - как вам такие коптильни?

Автор: 1anuta 2.11.2011 - 18:00
Такие маленькие в сезон продавались почти во всех гипермаркетах. Можно ли найти их сейчас - не знаю.

Автор: anna100 2.11.2011 - 21:42
twitx
А Вы откуда сами будете?
В Москве много коптилен разного размера и качества видела в "ОБИ", в садовом центре (была на Белой даче), в "Твоем доме" (на МКАДе между ВАршавкой и Каширкой), в "Метро" было много летом разных и на Дорогомиловском рынке в сентябре видела, в уличных павильонах.

Автор: raft 3.11.2011 - 14:32
мы её купили еще в 88 году, лет двадцать стояла в гараже, а сейчас пригодилась

Автор: twitx 3.11.2011 - 22:19
цитата: (1anuta @ 2.11.2011 - 18:00)
Такие маленькие в сезон продавались почти во всех гипермаркетах. Можно ли найти их сейчас - не знаю.

Они в общем-то не очень маленькие. В гипермаркетах хуже, по крайней мере, на первый взгляд.

Автор: twitx 3.11.2011 - 22:21
цитата: (anna100 @ 2.11.2011 - 21:42)
twitx
А Вы откуда сами будете?
В Москве много коптилен разного размера и качества видела в "ОБИ", в садовом центре (была на Белой даче), в "Твоем доме" (на МКАДе между ВАршавкой и Каширкой), в "Метро" было много летом разных и на Дорогомиловском рынке в сентябре видела, в уличных павильонах.

Из Петербурга.
В оби и прочих подобных был, неубедительные коптильни там.

Автор: twitx 3.11.2011 - 22:22
цитата: (raft @ 3.11.2011 - 14:32)
мы её купили еще в 88 году, лет двадцать стояла в гараже, а сейчас пригодилась

"ее" - это коптильню? наверное, нет смысла спрашивать где покупали...

Автор: КутоваяИрина 4.11.2011 - 01:01
А вообще, есть у кого-нибудь какие-нибудь коптильни?
Расскажите, этот девайс стОящая вещь или просто так, поиграться?

Хотелось мне тоже такую штуку прикупить.
Остановили две мысли - вряд ли коптильня подходит для керамической электроплиты и боюсь, что дым всё-равно будет по дому витать.

Если, дай Бог, всё будет нормально, хочу на своём дачном участке сделать подземную коптильню.
В земле прокладывается труба. Можно из кирпичей.
На одном конце трубы костёр, а на другом - ящик с мясом/рыбой.
Такую конструкцию кто-нибудь испытывал?

Автор: Антоненчиха 4.11.2011 - 08:41
Ир, у моих свекров похожая коптильня, только еще проще-труба над землей. С одной стороны огонь, с другой-бочка железная , в ней по бокам дырочки для прутьев. Домашнюю птицу, сало, свинину-все коптят подвешивая на эти прутья.Только сначала замачивают, или проваривают.Если хочешь, спрошу.

Автор: КутоваяИрина 4.11.2011 - 12:40
цитата: (Антоненчиха @ 4.11.2011 - 09:41)
Ир, у моих свекров похожая коптильня, только еще проще-труба над землей. С одной стороны огонь, с другой-бочка железная , в ней по бокам дырочки для прутьев. Домашнюю птицу, сало, свинину-все коптят подвешивая на эти прутья.Только сначала замачивают, или проваривают.Если хочешь, спрошу.

Классно!
Такая конструкция и места меньше занимает!

Автор: Львица 4.11.2011 - 13:33
twitx
Вам для горячего или холодного копчения? Для горячего у нас ящик уже лет...15-20 наверное, варили по заказу. Те, что по ссылке высоковаты (ИМХО). У нас высота ящика около 30-40см если не ошибаюсь, на разобранном костре рыба за 35 минут готова.
Их на самом деле вариантов масса, есть электро, есть на дровах, есть газовые. Грили, которые с крышкой и датчиком тоже можно как коптильню использовать. Вот ПРИМЕРНО ТАКИЕ


Автор: ГлинЛин 4.11.2011 - 14:06
цитата:
На одном конце трубы костёр, а на другом - ящик с мясом/рыбой.

У моих родителей была подобная конструкция. И труба под землей шла. Занимался всем этим папа. В один из приездов к родителям я застала процесс в самом разгаре- папа бегал туда-сюда, от своего агрегата почти не отходил, ночь почти не спал. Кажется , это был процесс наладки. Но сало копченое получилось вкусным, кстати его только замачивали в соленом р-ре, но не варили.

Автор: twitx 4.11.2011 - 19:39
цитата: (Антоненчиха @ 4.11.2011 - 08:41)
Ир, у моих свекров похожая коптильня, только еще проще-труба над землей. С одной стороны огонь, с другой-бочка железная , в ней по бокам дырочки для прутьев. Домашнюю птицу, сало, свинину-все коптят подвешивая на эти прутья.Только сначала замачивают, или проваривают.Если хочешь, спрошу.

Только это разве не для холодного копчения?

Автор: twitx 4.11.2011 - 19:46
цитата: (Львица @ 4.11.2011 - 13:33)
twitx
Вам для горячего или холодного копчения? Для горячего у нас ящик уже лет...15-20 наверное, варили по заказу. Те, что по ссылке высоковаты (ИМХО). У нас высота ящика около 30-40см если не ошибаюсь, на разобранном костре рыба за 35 минут готова.
Их на самом деле вариантов масса, есть электро, есть на дровах, есть газовые. Грили, которые с крышкой и датчиком тоже можно как коптильню использовать.

Для горячего.
Да, я знаю, что масса вариантов... но хочется узнать какие-то конкретные проверенные места, где покупали. Мне бы относительно недорогую (не за 20 тыс.), но и размера нормального.
К тому же нужна на дачу, а не в дом, поэтому электро - это наверное не то, что нужно...

Автор: twitx 4.11.2011 - 19:47
цитата: (ГлинЛин @ 4.11.2011 - 14:06)
цитата:
На одном конце трубы костёр, а на другом - ящик с мясом/рыбой.

У моих родителей была подобная конструкция. И труба под землей шла. Занимался всем этим папа. В один из приездов к родителям я застала процесс в самом разгаре- папа бегал туда-сюда, от своего агрегата почти не отходил, ночь почти не спал. Кажется , это был процесс наладки. Но сало копченое получилось вкусным, кстати его только замачивали в соленом р-ре, но не варили.

И это тоже для холодного, так?..
А вы как-нибудь сравнивали рыбу горячего и холодного копчения - где вкуснее получается?

Автор: Львица 4.11.2011 - 21:22
twitx
Так рыба горячего и холодного копчения - это как соленая и вареная рыба, они РАЗНЫЕ. Не могут быть вкуснее одна другой, они просто разные wink.gif
Для дачи пойдет ящик из толстой нержавейки и ОЧЕНЬ плотной крышкой. Чуть выше середины крепят решетку для рыбы. Под решетку кладут щепки, потом соленую рыбу и на огонь. Мне кажется вам надо просто искать оптимальную цену, а не конкретное место покупки.

Автор: twitx 5.11.2011 - 23:02
Львица, да цены более-менее везде одинаковы, а вот качество разное...

Автор: otera 15.11.2011 - 10:33
Когда-то дома была коптилка, когда в частном доме жили. Свекровь занималась копчением, но самое вкусное было - это дикие утки копченые (муж - охотник). Вкуснота неимоверная!

Автор: twitx 15.11.2011 - 17:18
otera, утки - это здорово!!!

Автор: shytik 12.02.2013 - 15:19
Домашние и дачные коптильни можно заказать на сайтеkoptilnioptom.ru

Автор: Niginitto 13.02.2013 - 09:39
уже нашли? smile.gif А то мне девать некуда мою) жду в лс.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)