Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мне противен этот персонаж

Автор: nikolavna 19.10.2011 - 13:51
КутоваяИрина
А ещё семейка Сванидзе учебники по истрии России пишет и в московских школах по ним учат...
Мерзкая он тварь, согласна.

А я терпеть не могу актера Урганта и ещё одного рыжего придурка - с Ургантом всё в разных трёхгрошовых киношках снимается типа "Елок".

Ненавижу мелкого небритого придурка с кавказским носом, бывшего КВНщика, который в рекламе говорит: "Я не маленький, я нанотехнологичный".
Фамилий их даже не знаю но близко увидела бы, в морду дала б за пошлятину, которую несут с экрана.

Донцова - просто гламурная уродина (и такое бывает, не всё ж гламурным красавицам быть). Каким-то волшебным образом вышла замуж за издателя и теперь всем внушает, что "случайно" начала писать.

1anuta
нас не приковывают, а вот наши дети в наше отсутствие на этих тварей на экране нарываются и у них формируются ложные социальные ориентиры.
Совсем выключать телевизор - не выход.

Кроме того, в культурологии есть такой термин: поэтизация уродства.
Есть теория, согласно которой единожды начавшись, мода на поэтизацию уродства приводит общество к общему упадку культуры, к формированию ограниченного мировоззрения целых социумов. Это, предположительно, и происходило в средние века, когда, в отличие от эллинистической эпохи, поэтизировавшей совершенство, вошла в моду поэтизация отклонений и диспропорций. Это привело к застою в культуре и науке на долгие сотни лет.

На современном телевидении есть целые каналы, предпочитающие поэтизировать уродства и девиантное поведение.
Яркий пример - Ксюша Собчак. Появившись впервые на экране, вызывала у всех откровенное возмущение своим редким уродством, а сейчас, по прошествии нескольких лет, её позиционируют только как "гламурную красавицу", и подростки... действительно хотят выглядеть как Собчак! Откровенная уродина для них - пример!