| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 1.09.2014 - 08:59 |
Жаркое из риса с баклажанами и курицей![]() 2 четверти 4 луковицы, нарезаные кубиками 2 очищенных баклажана 4 стакана куриного бульона 1 стакан промытого риса соль, перец 1 стол.лож куркумы 2 стол.лож сладкой паприки ![]() В кастрюле обжарить лук до сильного зарумянивания. Нарезаем баклажаны кубиками и в другой кастрюле хорошенько их обжариваем. Добавляем четверти и обжариваем. Кладем специи, потом лук. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и тушим еще 30 минут. Добавляем рис, если не хватает жидкости, добавляем еще бульона, иногда перемешивая. Тушим 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Ждем четверть часа и подаем. * Вариант: рекомендуется поставить жаркое в духовку еще на два часа и более, на низкой температуре. (Очень вкусно, я делала полторы порции, риса брала побольше. Соответственно увеличила количество бульона. Жаркое получается очень нежное на вкус, баклажаны практически не видны. Но из-за того, что все овощи обжариваются, оно очень жирное.) ![]() Источник: Моран Шаша, участник передачи "Мастер-шеф", 22 канал.http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...81bab341006.htm |