Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 1.09.2014 - 08:59
Жаркое из риса с баклажанами и курицей

2

2 четверти
4 луковицы, нарезаные кубиками
2 очищенных баклажана
4 стакана куриного бульона
1 стакан промытого риса
соль, перец
1 стол.лож куркумы
2 стол.лож сладкой паприки

1

В кастрюле обжарить лук до сильного зарумянивания. Нарезаем баклажаны кубиками и в другой кастрюле хорошенько их обжариваем. Добавляем четверти и обжариваем. Кладем специи, потом лук. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и тушим еще 30 минут.
Добавляем рис, если не хватает жидкости, добавляем еще бульона, иногда перемешивая.
Тушим 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Ждем четверть часа и подаем.

* Вариант: рекомендуется поставить жаркое в духовку еще на два часа и более, на низкой температуре.

(Очень вкусно, я делала полторы порции, риса брала побольше. Соответственно увеличила количество бульона. Жаркое получается очень нежное на вкус, баклажаны практически не видны. Но из-за того, что все овощи обжариваются, оно очень жирное.)

3

Источник: Моран Шаша, участник передачи "Мастер-шеф", 22 канал.http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...81bab341006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)