Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5

Автор: light225 31.08.2014 - 09:59
Курица в духовке с чили кон карне

7

9

4 стол.лож кукурузного масла
1 зеленый порезанный лук
1 острый красный перец
1 острый зеленый перец
4 порубленных зубчика чеснока
200 гр копченой нарезанной гусятины
1/2 бутылки пива
1/2 тюбика томатной пасты
1 косервная банка черной фасоли
3 стакана белой вареной фасоли
соль

Для курицы:

целая курица
3 сухих, крупно измельченных перца чили
сок двух лимонов
1 стол.лож (без верха) соли
1/2 чайной ложки тимьяна

Для украшения:

немного порезаной кинзы

В средней кастрюле нагреть масло, добавить лук, перцы, чеснок и гусятину и обжаривать до зарумянивания.
Добавить черную и белую фасоль и перемешать. Добавить пиво и томатную пасту, посолить и уваривать массу на маленьком огне. В конце украсить кинзой.

10

Для курицы: в плоской миске приготовить маринад. Разрезать курицу вдоль грудки и распластать курицу в форме бабочки. Замариновать по крайней мере на полчаса. Вытащить и выложить на лист. Нагреть духовку до 250 гр. Поставить курицу на 10 минут до зарумянивания. Снизить температуру до 180 гр и оставить в духовке еще на 45 минут.

8

11

(Мои комментарии:

1. Курица - в передаче автор запекал курицу не на листе, а на решетке, подставив под решетку лист для стекания жидкости. Я сделала так же, получилась очень вкусная курица с хрустящей корочкой и нежным и сочным мясом. Только за время приготовления курица очень дымит, с одной стороны мясо приобретает вкусный запах дыма, с другой стороны квартира тоже.
Я не добавляла так много чили, немного насыпала в маринад. Мариновала в одном лимоне, показалось, что два лимона будет слишком кисло.
И количество соли тоже уменьшила.
Жарила курицу полтора часа, час на мой взгляд не достаточно.

2. Чили - фасоль я брала сухую и варила ее (оба вида). В итоге, добавила не 3 стакана варенной, а 6. Острый перец добавила только 1, зеленый (мы не любим сильно острое). Вместо гусятины, взяла обычную индюшиную пастрому, порезала ее кубиками. Вкус копченности был, но пастрома менее жирная, чем гусятина. Томатную пасту брала из банки, примерно 2-3 стол.лож.)

Источник: Идо Кроненберг, передача "Мастер шеф", 22 канал. http://www.mako.co.il/food-the-tastiest/ch...c7ffb341006.htm