Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.08.2014 - 10:32
Курица с фенхелем

2

свежий душистый фенхель - 1 кг
1 головка чеснока
3 куриных четверти, разделить на две части
лук
пучок нарезанной кинзы
ОМ
соль, белый перец
зира, куркума, крупно молотый перец чили

Нагреть немного масла в большой кастрюле. Помыть и высушить курицу и обжаривать ее до золотистой корочки. Вытащить ее.
Нарезать лук на полукольца, почистить чеснок, нарезать стебли фенхеля, нарезать сам фенхель на четверти.
В кастрюле в которой мы обжаривали курицу, обжарить лук и стебли фенхеля. Добавить чеснок и в конце сам фенхель и хорошенько перемешать.
Смешать специи с двумя стаканами кипятка, добавить в кастрюлю и перемешать. Выложить сверху курицу и кинзу и тушить 50 минут на среднем огне.

1

3

(Очень вкусная, сочная и ароматная курица. Готовила ее уже два раза, в первый фенхеля взяла меньше, но его специфический запах не ощущается в этой курице, поэтому во второй раз положила по рецепту. Чили не добавляла. Тушила под крышкой.)

4

5

2

Источник: Алькана Битон (участник передачи "Мастер-шеф"), http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...4109be21006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)