| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 5.08.2014 - 10:32 |
Курица с фенхелем![]() свежий душистый фенхель - 1 кг 1 головка чеснока 3 куриных четверти, разделить на две части лук пучок нарезанной кинзы ОМ соль, белый перец зира, куркума, крупно молотый перец чили Нагреть немного масла в большой кастрюле. Помыть и высушить курицу и обжаривать ее до золотистой корочки. Вытащить ее. Нарезать лук на полукольца, почистить чеснок, нарезать стебли фенхеля, нарезать сам фенхель на четверти. В кастрюле в которой мы обжаривали курицу, обжарить лук и стебли фенхеля. Добавить чеснок и в конце сам фенхель и хорошенько перемешать. Смешать специи с двумя стаканами кипятка, добавить в кастрюлю и перемешать. Выложить сверху курицу и кинзу и тушить 50 минут на среднем огне. ![]() ![]() (Очень вкусная, сочная и ароматная курица. Готовила ее уже два раза, в первый фенхеля взяла меньше, но его специфический запах не ощущается в этой курице, поэтому во второй раз положила по рецепту. Чили не добавляла. Тушила под крышкой.) ![]() ![]() ![]() Источник: Алькана Битон (участник передачи "Мастер-шеф"), http://www.mako.co.il/food-masterchef/fina...4109be21006.htm |