Суп с чечевицей, шпинатом и кунжутом

(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"На 4 порции:
250 гр коричневой чечевицы 1 л куриного или овощного бульона (можно немного больше) 1 красная луковица, измельченная 1 черешок сельдерея, измельченный 1 морковь, измельченная (на крупной терке) 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 большая горсть листьев шпината, крупно порезанных (стебельки удалить) 2 ст.л. соевого соуса Соль, перец, по вкусу Для подачи: 2 ст.л. семян кунжута

Положить в глубокий сотейник, чечевицу. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 35-40 минут, до мягкости. На сковороде нагреть кунжутное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости. К чечевице добавить луковую смесь, перемешать и готовить 2-3 минуты. Добавить шпинат и соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат немного не подвянет. Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом.
Рецепт привела оригинальный. Но я использовала красную чечевицу. Количество соевого соуса увеличила и соль не добавляла. При пассеровке овощей использовала смесь кунжутного и растительного масла."

|