| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 15.07.2014 - 08:40 |
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же)![]() (рецепт от polemika из ее ЖЖ, "Поль на выдумки хитра", словами автора) "Рецепт курицы из "Сказочной книги Бишулы", а риса - из книги Ханоха Бар Шалома. Для курицы: Что надобно иметь в наличии: •4 куриных окорочка, а еще лучше - два цыпленка •8 ст л гранатового сиропа или 3/4 стакана гранатового сока •Зерна одного граната •3 ложки растительного масла (можно не добавлять, но у меня Муш исхудал совсем с моими диетами...) •1 ст ложка сахара (я воздержалась) •2 ч л корнфлора, разведенных в 4 ст ложках воды •1 ч л куриного супового порошка (Гусары Кулинары, молчать! Этот рецепт, как и все рецепты Бишулы, относится к категории "домашней" израильской кухни. А 80% доморощенных израильских хозяек используют суповые порошки. Слово из песни, конечно, можно выкинуть, но в данном случае он мне показался уместным) •Соль, перец (я еще добавила паприку) Что со всем этим делать: 1.Смешать гранатовый сироп с маслом, солью, перцем и паприкой, и мариновать в нем курицу как минимум полчаса 2.Переложить курицу (без маринада) в заранее разогретую до 180 г духовку, и выпекать 30 минут (у меня - гриль с поддувом). Один раз перевернуть. 3.В маринад добавить корнфлор, суповой порошок и сахар, перемешать и довести до кипения. 4.Добавить 4 ст л гранатовых зерен и проварить еще 3 минуты на слабом огне. Для риса: Что надобно иметь в наличии: •Два стакана персидского риса •Две луковицы •Стакан мелко нарезанной зелени (какая есть, у меня были только укроп с петрушкой, но отлично подойдут также базилик, руколла, кинза) •1 палочка корицы (У меня щепотка молотой + щепотка бахарата.) •1.5 ч л соли •8 ст л растительного (оливкового) масла (Как вы наверено догадываетесь, я ограничилась меньшим кол-вом - 2.5 ) •3 ст л зерен граната Что со всем этим делать: (Вам как писать - как в книжке или по правде? Ладно, буду и так, и так) 1.Как в книжке: прожарить рис на 4 ст л масла около минуты. Добавить палочку корицы, 3 стакана кипятка и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и обернуть в полотенце, убавить огонь и варить 20 минут. По правде: кулинары, ахтунг еще раз! Залить рис со специями (без масла) кипятком и отправить в микроволновку на 15 мин. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле. В конце немного посолить. 3.В рис добавить жареный лук и зелень, перемешать и оставить в закрытой посуде еще на 10 минут. Для подачи: Выложить рис на тарелку, сверху курицу, полить ее 3-4 ч л сиропа, а сверху посыпать курицу и рис гранатовыми зернами." (Рис я делала на огне, но без полотенца. Сахара добавила меньше, курицу запекала 45 минут.) ![]() ![]() источник: http://polemika.livejournal.com/94364.html |