Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.07.2014 - 08:40
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же)

1

(рецепт от polemika из ее ЖЖ, "Поль на выдумки хитра", словами автора)

"Рецепт курицы из "Сказочной книги Бишулы", а риса - из книги Ханоха Бар Шалома.

Для курицы:

Что надобно иметь в наличии:

•4 куриных окорочка, а еще лучше - два цыпленка
•8 ст л гранатового сиропа или 3/4 стакана гранатового сока
•Зерна одного граната
•3 ложки растительного масла (можно не добавлять, но у меня Муш исхудал совсем с моими диетами...)
•1 ст ложка сахара (я воздержалась)
•2 ч л корнфлора, разведенных в 4 ст ложках воды
•1 ч л куриного супового порошка (Гусары Кулинары, молчать! Этот рецепт, как и все рецепты Бишулы, относится к категории "домашней" израильской кухни. А 80% доморощенных израильских хозяек используют суповые порошки. Слово из песни, конечно, можно выкинуть, но в данном случае он мне показался уместным)
•Соль, перец (я еще добавила паприку)

Что со всем этим делать:

1.Смешать гранатовый сироп с маслом, солью, перцем и паприкой, и мариновать в нем курицу как минимум полчаса
2.Переложить курицу (без маринада) в заранее разогретую до 180 г духовку, и выпекать 30 минут (у меня - гриль с поддувом). Один раз перевернуть.
3.В маринад добавить корнфлор, суповой порошок и сахар, перемешать и довести до кипения.
4.Добавить 4 ст л гранатовых зерен и проварить еще 3 минуты на слабом огне.

Для риса:

Что надобно иметь в наличии:

•Два стакана персидского риса
•Две луковицы
•Стакан мелко нарезанной зелени (какая есть, у меня были только укроп с петрушкой, но отлично подойдут также базилик, руколла, кинза)
•1 палочка корицы (У меня щепотка молотой + щепотка бахарата.)
•1.5 ч л соли
•8 ст л растительного (оливкового) масла (Как вы наверено догадываетесь, я ограничилась меньшим кол-вом - 2.5 )
•3 ст л зерен граната

Что со всем этим делать:

(Вам как писать - как в книжке или по правде? Ладно, буду и так, и так)
1.Как в книжке: прожарить рис на 4 ст л масла около минуты. Добавить палочку корицы, 3 стакана кипятка и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и обернуть в полотенце, убавить огонь и варить 20 минут. По правде: кулинары, ахтунг еще раз! Залить рис со специями (без масла) кипятком и отправить в микроволновку на 15 мин.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле. В конце немного посолить.
3.В рис добавить жареный лук и зелень, перемешать и оставить в закрытой посуде еще на 10 минут.

Для подачи:

Выложить рис на тарелку, сверху курицу, полить ее 3-4 ч л сиропа, а сверху посыпать курицу и рис гранатовыми зернами."

(Рис я делала на огне, но без полотенца. Сахара добавила меньше, курицу запекала 45 минут.)

2

3

источник: http://polemika.livejournal.com/94364.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)