Шницели на Песах

Смесь сухарей заменяет необычная хрустящая смесь из мацовой муки, мака и молотого миндаля.
4 больших шницеля из грудки курицы или индюшки 1/2 стакана мацовой муки 1 стол.лож зерен мака 2 стол.лож молотого миндаля соль, перец 2 взбитых яйца раст.масло
Помыть мясо и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Смешать мацовую муку, мак, миндаль, соль и перец и высыпать на плоскую тарелку. Покрыть шницели с двух сторон смесью из мацовой муки, потом окунуть их во взбитые яйца и снова в смесь. Шницели должны быть покрыты довольно толстым слоем. Нагреть масло в сковородке и обжаривать шницели, пока они не зарумянятся с обоих сторон.



Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан. |