Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5

Автор: light225 15.01.2014 - 17:17
Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тахина

1

ингредиенты:

800 гр баклажаны у меня 2 больших)
2 разноцветных перца (у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец (или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
2-3 ст.л тхина паста
Соль по вкусу
Горсть кедровых орехов для украшения (по желанию)
Сумах 1 ч.л для украшения (по желанию)
Оливковое масло

2

приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой,положить овощи на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить очистить. Перцы запечь в духовке до черных опалин с двух сторон,положить в пакет на 5-10 минут. Очистить баклажаны и перцы от семени. Порезать. Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре. Соединить вместе. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшировать 5 минут, остудить, очистить от кожицы и семени, порезать, добавить к баклажанам и перцам. Чеснок порезать произвольно, положить в ступку. Чили перец очистить от семени, порезать и добавить к чесноку. Добавить щепотку соли и потолочь. После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли. Добавить всё к запеченным овощам.
Смешать лимонный сок, тхину, соль по вкусу. Добавить в салат и перемешать. Переложить салат в тарелку, полить оливковым маслом, можно украсить салат кедровыми орехами и сумахом.

Приятного аппетита!

дополнение:
П.С. баклажаны и перцы можно запечь над газовой горелкой, тогда будет очень вкусный запах дымка. А лучше всего конечно, запекать баклажаны на мангале, на природе, это не повторимо.....
А можно и просто запечь в духовке, как это сделала я! Всё на ваш вкус!!!!

4

5

источник: http://elena-fialka.livejournal.com/104507.html