| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 15.01.2014 - 17:17 |
Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тахина![]() ингредиенты: 800 гр баклажаны у меня 2 больших) 2 разноцветных перца (у меня красный и желтый) 1 маленький чили перец (или меньше кто не любит острое) 3 средних крепких помидора 3 дольки чеснок Небольшой пучок петрушки Лимонный сок 2-3 ст.л 2-3 ст.л тхина паста Соль по вкусу Горсть кедровых орехов для украшения (по желанию) Сумах 1 ч.л для украшения (по желанию) Оливковое масло ![]() приготовление: Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой,положить овощи на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить очистить. Перцы запечь в духовке до черных опалин с двух сторон,положить в пакет на 5-10 минут. Очистить баклажаны и перцы от семени. Порезать. Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре. Соединить вместе. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшировать 5 минут, остудить, очистить от кожицы и семени, порезать, добавить к баклажанам и перцам. Чеснок порезать произвольно, положить в ступку. Чили перец очистить от семени, порезать и добавить к чесноку. Добавить щепотку соли и потолочь. После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли. Добавить всё к запеченным овощам. Смешать лимонный сок, тхину, соль по вкусу. Добавить в салат и перемешать. Переложить салат в тарелку, полить оливковым маслом, можно украсить салат кедровыми орехами и сумахом. Приятного аппетита! дополнение: П.С. баклажаны и перцы можно запечь над газовой горелкой, тогда будет очень вкусный запах дымка. А лучше всего конечно, запекать баклажаны на мангале, на природе, это не повторимо..... А можно и просто запечь в духовке, как это сделала я! Всё на ваш вкус!!!! ![]() ![]() ![]() источник: http://elena-fialka.livejournal.com/104507.html |