Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.01.2014 - 10:34
Ezo Gelin Çorbasi (Суп из чечевицы и булгура)

8

(рецепт от Айн, с ее сайта "Мои кулинарные зарисовки", словами автора)

"Этот простой в приготовлении, ароматный суп, родом из Турции, где по традиции его подают невестам перед свадьбой.

на 4-6 порций:

50 гр (4 ст л) сливочного масла
1 большая луковица, мелко нашинковать
1 ч л сладкой паприки
1 ст л томатной пасты
2 литра куриного или овощного бульона
1/2 чашки красной чечевицы
1/2 чашки булгура или риса
соль, свежемолотый чёрный перец
25 гр (2 ст л) сливочного масла
1 ч л сладкой паприки
1/4 ч л кайенского перца (или по вкусу)
1-2 ст л сухой мяты

Нагреть масло в большой кастрюле и спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 минуты.
Добавить бульон и довести до кипения.
Добавить чечевицу и булгур, варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту.
Дать супу настояться 10 минут.

Перед подачей: в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с паприкой и кайенским перцем.

Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой (~1 ч л на порцию) и посыпав мятой.

Хотя в оригинальном рецепте используется красная чечевица, можно использовать любую чечевицу (красная чечевица быстро разваривается, поэтому не нуждается в предварительном замачивании, если использовать другую чечевицу, то надо посмотреть на упаковке время и способ её приготовления).

По рецепту от Наталии — Schatzi"

(Шикарный суп. Вкуснее на следующий день. Делается очень быстро, мяту я не добавляла. Так быстро у нас суп еще никогда не заканчивался.)

7

источник: http://aynmark.wordpress.com/2006/01/10/ez...83%D1%80%D0%B0/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)