| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 15.01.2014 - 10:34 |
Ezo Gelin Çorbasi (Суп из чечевицы и булгура)![]() (рецепт от Айн, с ее сайта "Мои кулинарные зарисовки", словами автора) "Этот простой в приготовлении, ароматный суп, родом из Турции, где по традиции его подают невестам перед свадьбой. на 4-6 порций: 50 гр (4 ст л) сливочного масла 1 большая луковица, мелко нашинковать 1 ч л сладкой паприки 1 ст л томатной пасты 2 литра куриного или овощного бульона 1/2 чашки красной чечевицы 1/2 чашки булгура или риса соль, свежемолотый чёрный перец 25 гр (2 ст л) сливочного масла 1 ч л сладкой паприки 1/4 ч л кайенского перца (или по вкусу) 1-2 ст л сухой мяты Нагреть масло в большой кастрюле и спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу и булгур, варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту. Дать супу настояться 10 минут. Перед подачей: в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с паприкой и кайенским перцем. Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой (~1 ч л на порцию) и посыпав мятой. Хотя в оригинальном рецепте используется красная чечевица, можно использовать любую чечевицу (красная чечевица быстро разваривается, поэтому не нуждается в предварительном замачивании, если использовать другую чечевицу, то надо посмотреть на упаковке время и способ её приготовления). По рецепту от Наталии — Schatzi" (Шикарный суп. Вкуснее на следующий день. Делается очень быстро, мяту я не добавляла. Так быстро у нас суп еще никогда не заканчивался.) ![]() источник: http://aynmark.wordpress.com/2006/01/10/ez...83%D1%80%D0%B0/ |