Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.01.2014 - 13:50
Курица по-сирийски

3

"1 кг куриных бедер без кожи
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
200 г пассаты из помидоров
1 лимон
2 ч л меда
пряности:
2 ч л зиры
2 ч л корицы
1 ч л свежесмолотого черного перца
1 ч л порошка имбиря
1 ч л куркумы
1 ч л чили перца
2 ч л соли

1/2 ч л тмина
1 ч л сушеного тимьяна
200 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла

4

Смешиваем специи от зиры до соли. В пакет помещаем куриные бедрышки, добавляем пряности, энергично встряхиваем и оставляем на полчаса.
В казане или толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон обжариваем куски курицы и выкладываем их на тарелку.
В том же масле пассируем до мягкости нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок.
Добавляем пассату, тмин и тимьян, тушим 2 минуты.
Возвращаем в казан курицу, добавляем сок и цедру лимона, мед и бульон. Тушим на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита!"

5

(Я тушила курицу час. Добавляла половину чайн.ложки чили перца.)

6

источник: http://evil-mimi.livejournal.com/152448.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)