Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 14.01.2014 - 13:50 |
Курица по-сирийски "1 кг куриных бедер без кожи 1 крупная луковица 5 зубчиков чеснока 200 г пассаты из помидоров 1 лимон 2 ч л меда пряности: 2 ч л зиры 2 ч л корицы 1 ч л свежесмолотого черного перца 1 ч л порошка имбиря 1 ч л куркумы 1 ч л чили перца 2 ч л соли 1/2 ч л тмина 1 ч л сушеного тимьяна 200 мл куриного бульона 2 ст л оливкового масла Смешиваем специи от зиры до соли. В пакет помещаем куриные бедрышки, добавляем пряности, энергично встряхиваем и оставляем на полчаса. В казане или толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон обжариваем куски курицы и выкладываем их на тарелку. В том же масле пассируем до мягкости нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок. Добавляем пассату, тмин и тимьян, тушим 2 минуты. Возвращаем в казан курицу, добавляем сок и цедру лимона, мед и бульон. Тушим на слабом огне полчаса. Приятного аппетита!" (Я тушила курицу час. Добавляла половину чайн.ложки чили перца.) источник: http://evil-mimi.livejournal.com/152448.html |