Острые крылышки по-американски

(рецепт от ViAna с форума Сэй7, словами автора)
"Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные - 10-12 штук Оливковое масло - 2 ст. л. Винный уксус - 4 ст.л. Кетчуп - 1/2 стакана Томатный сок - 1/2 стакана Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2см Коричневый сахар - 1/4 ч.л. Зира - 1/4 ч.л. Карри - 1/4 ч.л. Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Соус Табаско - от 5 капель и больше (по желанию)

Что делать:
Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом. Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят. Соединяем все и хорошенько перемешиваем. Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час. Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу.
Итак, мясо у нас пропиталось. Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом. Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220). Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.
Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!"

|