Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 12.01.2014 - 12:34
Острые крылышки по-американски

1

(рецепт от ViAna с форума Сэй7, словами автора)

"Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой!
Крылья куриные - 10-12 штук
Оливковое масло - 2 ст. л.
Винный уксус - 4 ст.л.
Кетчуп - 1/2 стакана
Томатный сок - 1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2см
Коричневый сахар - 1/4 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Соус Табаско - от 5 капель и больше (по желанию)

7

Что делать:

Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.
Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.
Соединяем все и хорошенько перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час.
Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу.

Итак, мясо у нас пропиталось.
Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом. Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220).
Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем.
Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.

Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!"

2

8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)