| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 25.12.2013 - 14:23 |
Пастрома из куриной грудки![]() Пастрома - когда-то способ сохранения мяса - давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Вариантов много, но этот - из лучших. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего. Ингредиенты: •3 половинки куриной грудки (филе) для вымачивания: •2 ст. ложки соли •1 л воды для обмазки: •по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки •1 ст. ложка горчицы •0,5 ч. ложки сухого перчика чили •2-3 ст. ложки растительного масла Способ приготовления: 1.В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые филе кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа. 2.Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности. 3.Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет. 4.Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму. 5.Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут. 6.Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла. Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов. Советы: • Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно. • Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю. • Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки. ![]() источник: http://povarixa.ru/ptica/ptica-zapechenaya...noi-grudki.html |