Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 7.05.2012 - 14:04
Насыщенный компот из сухофруктов

Деликатес из сухофруктов в золотистом сиропе с необычным ароматом и вкусом Песаха.

6

100 гр изюма
100 гр кураги
100 гр чернослива
100 гр сушенных яблок или 2 нарезаных свежих
2 почищеные и нарезаные груши
сок 1/2 маленького лимона
2/3 стакана сахара
1 чайн.лож корицы
1/4 чайн.лож гвоздики или имбиря (не обязательно)

Вымыть сухофрукты и положить их в кастрюлю вместе со специями. Добавить воды, так, что-бы покрыло фрукты (примерно 1.5 литра).
Варить на маленьком огне пока сахар не растает и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Хорошенько охладить перед подачей.

(Я не добавляла чернослив, изюм и гвоздику. Яблоки брала свежие.)

Насыщенный компот из сухофруктов Деликатес из сухофруктов в золотистом сиропе с необычным ароматом и вкусом Песаха - 2

8

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)