Насыщенный компот из сухофруктов
Деликатес из сухофруктов в золотистом сиропе с необычным ароматом и вкусом Песаха.
100 гр изюма 100 гр кураги 100 гр чернослива 100 гр сушенных яблок или 2 нарезаных свежих 2 почищеные и нарезаные груши сок 1/2 маленького лимона 2/3 стакана сахара 1 чайн.лож корицы 1/4 чайн.лож гвоздики или имбиря (не обязательно)
Вымыть сухофрукты и положить их в кастрюлю вместе со специями. Добавить воды, так, что-бы покрыло фрукты (примерно 1.5 литра). Варить на маленьком огне пока сахар не растает и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Хорошенько охладить перед подачей.
(Я не добавляла чернослив, изюм и гвоздику. Яблоки брала свежие.)
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |