Клафути на Песах
400 гр свежей клубники или малины (можно замороженной) 1 яйцо 2 желтка 3/4 стакана сахара немного ванильной эссенции 1 полная стол.лож картофельного крахмала 1 упаковка сливок (32%) = 250
Нагреть духовку до 170 гр. Вымыть клубнику, удалить хвостики и нарезать кусочками. Малину оставить целиком. Разложить ягоды по дну формы для пая (желательно из керамики или стекла) и посыпать 1/4 стакана сахара. Взбить яйца с желтками, оставшимся сахаром, ванилью и крахмалом до состояния однородной массы. Добавить сливки, хорошенько перемешать и вылить смесь на ягоды в форме. Печь 40 минут или пока клафути не зарумянится и не станет упругим. Подавать теплым.
(Очень вкусное, очень нежное блюдо.)
Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан |