Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 23.04.2012 - 11:15
Фаршированные грибы

16

Особенно праздничное блюдо, которым можно начать любой празничный обед.

6 больших шампиньонов или 12 средних
3 стол.лож ОМ
2 лука-шаллот или 3 зеленые луковицы
2 толченных зубчика чеснока
200 гр мясного фарша
1 чайн.лож соли
1/4 чайн.лож перца
щепотка мускатного ореха
3 стол.лож мацовой муки
2 яйца
2 стол.лож порезаной петрушки

Хорошенько протереть шляпки грибов и вытащить ножку. Отрезать у ножек концы и выбросить. Нарезать ножки на маленькие куски.
Нагреть масло в сковородке. Нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить ножки грибов и обжаривать на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
Добавить в сковородку фарш и обжаривать помешивая и разделяя мясо вилкой, пока оно не зарумянится. Добавить специи и муку и хорошенько перемешать. Снять с огня и переложить в миску.
Взбить яйца и добавить к начинке вместе с петрушкой. Хорошенько перемешать и добавить специи.
Нагреть духовку до 190 гр. Заполнить начинкой шляпки грибов и выложить их на смазаный лист. Запекать в горячей духовке примерно 20 минут или пока начинка не зарумянится, а грибы не будут готовы.

12

Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)