Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Язык


Автор: ShephPovar 5.02.2012 - 20:56
цитата: (MariaL @ 15.10.2004 - 04:22)
в моём случае свиннойsmile.gif
Девочки! Подскажите как готовить язык? Я один раз в ресторане ела "Языки под грибным соусом", понравилось очень вот теперь у себя в магазине увидела в продаже недорогие свинные языки, но купить не решилась так как совершенно не представляю как их готовить - сколько отваривать, запекать и т.д. Не подскажете? smile.gif


А почему именно свиной? Мне вот, например, говяжий нравится больше. smile.gif Давайте приготовим говяжий язык!

Говяжий язык

Говяжий язык
Вода
1 средняя луковица
1 некрупная морковь
Лавровый лист, перец, соль

Язык нужно хорошенько промыть холодной водой и залить. Доводим до кипения, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, солим.
Варим два часа на несильном огне, а за 15 минут до готовности бросаем перец и лавровый лист. Готовый язык мы охлаждаем, потом только очищаем от кожи, нарезаем тонкими пластами, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита. smile.gif

источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...govyazhij-yazyk

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)