Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: Ravchyk 15.10.2004 - 09:46 |
Claire Как я и писал выше, плов бывает разный, я привел рецепт как готовит мой отец, мой дед и дед моего деда, ну так до бесконечности. Если ни кто не против, я продолжу. Парамачи: Тесто. Пол палочки дрожей на 0,5л молока, три столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла, муки сколько возьмет. Далее нужно дать постоять тесту в кастрюльке в теплом месте 4-5 часов, переодически помешивая ДЕРЕВЯНОЙ палочкой, как только тесто перестанет прилепать к палочке оно готово. Мясо любое, я люблю смесь, говядина, свинина, баранина, лук специи. Лепим так: Раскатываем тесто, режим квадратик, кладем мясо по центру, далее углы слепляем так чтобы в центре была дырочка, то есть мясо должно быть видно. Жарим на сковородке, в начале дырочкой в низ, дожариваем дырочкой в верх, едим со сметанкой, заливая ее в дырочку. P.S.Парамачи это беляши по не нашему. |