Куптерма (блины из манной крупы)

Предлагаю свой вариант, я готовлю по рецепту моей мамы. Из такого количества теста получается примерно 4шт, сковородка 26см
0,5 л. молока 100гр. маргарина 2 яйца 1\2 ч.л. соли 1\3 ст. сахара 1,5 ст. манной крупы 1 ст. пшеничной муки 2 ч.л. сухих дрожжей
Маргарин растопить и соединить с молоком комнатной температуры Добавить сахар и перемешать Ввести слегка взбитые яйца Добавляем манку, муку и дрожжи Все хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Поставить в тепле место. По истечении этого времени у меня получилась вот такое тесто
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На один большой блин надо 2 половника теста (высота блина 1см примерно). Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Перевернуть надо когда вся поверхность будет сухая. Просто лопатной сложно это сделать, поэтому используйте или крышку ровную и разделочную доску больше диаметром чем скородка. Жарим до золотистого цвета
Приятного аппетита! |